Скончалась Инна Чурикова: актрисе было 79 лет

В возрасте 79 лет умерла народная артистка СССР Инна Чурикова, — сообщил ТАСС в субботу директор театра «Ленком Марка Захарова» Марк Варшавер.

Звезда фильма «Начало» умерла в больнице. Подробности не сообщаются, известно только, что в последнее время актриса несколько раз попадала в больницу из-за падений.

Напомним историю творческого пути любимой актрисы. Режиссер Глеб Панфилов искал героиню на главную роль своего дебютного фильма «В огне брода нет», а нашел жену. Точнее, супругой Инна Михайловна стала после того, как блистательно сыграла в драме о Гражданской войне. По сюжету ей предстояло изобразить невзрачную и неуклюжую санитарку поезда Таню Теткину, которая встречает в непростые времена свою первую любовь. А получилось, что молодая актриса тоже нашла свое счастье — вышла замуж за режиссера Панфилова.

Скончалась Инна Чурикова: актрисе было 79 лет

Глеб Анатольевич на 9 лет ее старше, за плечами к тому времени у него уже был опыт семейной жизни, подрастал сын, но Инна Чурикова стала любовью всей жизни. «Еще во время первого разговора я поняла: это тот человек, которого я полюблю на всю жизнь», — вспоминала первую встречу с будущим мужем актриса. Так и получилось: их счастливому союзу больше 50 лет.


Единственный сын пары Иван Панфилов по стопам родителей не пошел, он занимается бизнесом и продюсированием.

Скончалась Инна Чурикова: актрисе было 79 лет