фото новорожденных младенцев
Фото
Getty Images

Как только в жизни девушки появляется ребенок, меняется буквально все, от режима дня до диеты. Мы начинаем по-другому думать, смотреть на мир, а вся жизнь теперь крутится вокруг новорожденного человечка. Он заполняет собой все мысли, каждую секунду нашего времени. А его фотографии занимают всю память в телефоне — ведь невозможно не снимать такую прелесть. Тем более, что малыш меняется каждую минуту, каждое утро это уже совсем другой человек.

Некоторые уверены, что фотографировать  спящих детей — не к добру. Мол, в это время душа его отправляется путешествовать, и если в это время сделать снимок, то его душой могут завладеть злые духи. И тем более нельзя выкладывать такие фото в соцсети, ведь на  кроху могут навести порчу.

«Спящий человек запечатлен на фото без своей защиты. Делать такие снимки, хранить их и, тем более, показывать, — это может быть чревато в том числе и проблемами со здоровьем», — уверяет знаменитая ведьма Мэрилин Керро, участница трех сезонов «Битвы экстрасенсов». Она, кстати, детей вообще нечасто в «Инстаграме» показывает — бережет.

сколько ребенок должен спать в 2 месяца
Фото
Getty Images

А вот маг Намтар Энзигаль, финалист 16-го сезона той же «Битвы», считает, что ничего страшного в фотографировании спящих детей нет.

«Поверье, что это похищает душу, — глупости и предрассудки. И закрывать лицо ребенка при этом смайликом — бесполезное занятие. Если кому и взбредет в голову сглазить вашего ребенка, что вряд ли, то никакой смайлик не поможет», — говорит он.

Не запрещает снимать спящих малышей и питерская ведьма Виктория Райдос, к слову, она — мама троих детей. Она считает, что единственная опасность — напугать кроху вспышкой или звуком затвора. А если вспышка и звуки выключены, — то и снимайте на здоровье.

Впрочем, как оказалось, суеверных людей в соцсетях не так уж и много. Ведь иначе такого количества милейших фото безмятежно спящих крох не объяснить. Мы собрали целую фотогалерею — остаться равнодушными к этим сладким зайкам просто невозможно.

+44