Наталья Водянова последние новости фото
Фото
@natasupernova

Наталья Водянова замужем за французским бизнесменом Антуаном Арно. У пары два общих сына — 7-летний Максим и 5-летний Роман. В первом брака с британским аристократом Джастином супермодель родила двух сыновей — Лукаса (ему в декабре исполнится 21 год) и Виктора — ему через месяц 14. А также дочку Неву, ей 15 лет.

Фото №1 - Слишком крутые родители: Наталья Водянова пожалела своих детей
Старшие дети Водяновой Лукас и Нева Портман.
Фото
@natasupernova

Все дети живут с мамой. Сама Наталья считает, что 5 детей — это большая ответственность, а роль мамы называет самой важной в жизни.

«Я должна быть уверенной, что смогу передать им часть своего жизненного опыта, но при этом не вторгаться в их личное пространство», — говорит Наталья в интервью британскому Harper`s Bazaar.

Ее собственный опыт был непростым. Отец ушел из семьи, когда Наталья была еще совсем маленькой, отчим после рождения дочери с ДЦП и тяжелым аутизмом тоже не задержался рядом с ними.

Чтобы не сдавать Оксану в интернат, мама Натальи пошла работать уборщицей и продавщицей в фруктовом ларьке, а будущая звезда подиумов присматривала за сестрой. В школе над Водяновой издевались, в том числе и из-за сестры-инвалида. А в 11 лет Наташа и сама встала за прилавок ларька.

«Это была моя реальность, мы чувствовали себя как будто изолированными от всех, — вспоминает Водянова.- Но мама научила меня стойкости. Она была бойцом, и она никогда не отказывалась от Оксаны. Хотя всем нам было очень трудно, она выстояла. И любила нас одинаково».

Конечно, такой же судьбы Наталья своим детям не желает — да ее и не будет: слишком разные стартовые условия. Но она уверена: то, что у нее не было выбора — это хороший урок.

«Честно говоря, иногда я чувствую, что мне жалко собственных детей, — говорит Водянова. — В каком-то смысле они впали в другую крайность… Дело не в том, чтобы иметь все или не иметь ничего. Но они видят, кто я и как живу, знают, как живет их отчим, который сам по себе уже отличный образец для подражания… Конечно, на них все это давит, и они давят сами на себя, размышляя, удастся ли им найти себя в этой жизни. Я всегда говорю: у них есть свои таланты… и им нужно просто их в себе обнаружить. Это и есть моя роль, как мамы — всегда быть рядом и помочь детям разобраться в себе».