Одежда, которую мы носим, может не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и «скорректировать» возраст. И хорошо, если в лестную сторону. А если нет?

Фото №1 - Снимите это: 8 вещей в гардеробе, которые вас старят
Фото
Legion Media

Увы, в гардеробе порой «поселяются» вещи, которые старят свою хозяйку на 20 (а то и больше) лет. Причем, некоторые из таких вещей многими российскими женщинами очень любимы. Но наш эксперт все же советует расстаться с ними без сожаления и заменить на более актуальные.

Кира Дихтяр

Кира Дихтяр

Эксперт по моде, модель

«Бухгалтерская» блуза

Столь актуальная классика во времена наших мам и бабушек сегодня уже раритет. Балом правит свободный крой, который придает расслабленность и чувственность, не нарушая строгого офисного этикета. Сегодня можно даже расстегнуть парочку верхних пуговиц и приоткрыть область ключицы, а если нет строгого дресс-кода, то и оголить плечо. И вы не просто помолодеете, а станете ощущать, куда большее количество восхищенных взглядов со стороны.

Бесформенные джинсы

Джинсы непонятной формы, которые еще совсем недавно были главным аксессуаром раскрепощенности и свободы от любых запретов, ушли в прошлое. Сегодня диапазон моделей столь широк, что порой сложно выбрать. Подсказываем: беспроигрышный силуэт — прямого кроя со средней глубиной посадки.

что должно быть в квартире для сдачи в аренду
Фото
Getty Images

«Бабушкин» бюстгальтер

Сегодня уже не нужно выбирать между удобным и красивым нижним бельем. Существует множество не просто практичных и стильных моделей, а физиологически правильно сшитых, способных правильно поддерживать грудь. Смело носите бра без широких бретелей и надежных массивных застежек. Это практично, полезно для формы груди, а также очень сексуально и стильно на сегодняшний день.

Обувь на высокой платформе

Платформа утяжеляет образ, и ходить особенно элегантно в них ой как не просто. Сегодня в тренде удобные «лодочки».

Ажурные колготки

И черные колготки в крупную сетку. Именно этому модному в прошлых столетиях аксессуару стоит сказать твердое «нет». Обладание таким аксессуаром придаст вашему внешнему виду две неприятности как минимум. В случае с сеткой это еще и вульгарно.

Во-первых, они добавят лет двадцать, а то и тридцать. А во-вторых, это показатель того, что их обладательница очень и очень далека от мира моды.

А если уж сильно невмоготу без необычных колготок, то быстренько замените их плотными колготами с крупным «гороховым» принтом или цветными без рисунка.

Фото №2 - Снимите это: 8 вещей в гардеробе, которые вас старят
Фото
LightFieldStudios / iStock / Getty Images

Костюм из твида

Здесь не все так плачевно, как с ажурными колготами. Прежде чем отказываться от любимого комфорта, обратите внимание на фасон и стиль пошива. Если вам это костюм со стандартным приталенным жакетом с накладными карманами и бесформенной юбкой, то смело выбрасывайте его. Образ школьной учительницы давно устарел. Но если это свободный брючный костюм, сшитый скорее в мужском стиле, чем в женском, то уверенно носите такой комплект.

Трикотажное платье

Трикотажное платье кроя «мешок для картошки» срочно удаляем из своего гардероба. Подобный крой не просто «взрослит», а еще и добавляет десяток кг, которых в реальности нет.

Массивные украшения с камнями

С их помощью можно очень быстро превратиться в бабушку. Ну, а если их вы очень любите, то хотя бы разбавьте «гвоздиками» в ушах, а лучше замените тонкими цепочками с массивными кулонами.

Совет-бонус: есть способы выглядеть моложе даже без макияжа и сложносочиненной одежды. К примеру, перестать выщипывать брови и регулярно смазывать ресницы репейным маслом — советы на века. А еще больше простых рекомендаций ищите по ссылке.