Партнерский материал

Собираем ребенка в школу в стиле Smart: 6 приложений и гаджетов

Еще каких-то 10 лет назад сборы в школу выглядели совсем иначе. Тяжелые рюкзаки мамы тащили на себе, уроки помогали делать бабушки, а во дворе за ребенком никто не следил.

Фото
gettyimages.com

В современном мире появилось много гаджетов, которые следят за безопасностью и здоровьем ребенка и помогают ему с уроками: умные будильники, принтеры без картриджей, сервисы такси и часы с GPS. Собрали 6 полезных гаджетов и приложений, которые облегчат жизнь школьников и их родителей. 

В школу на такси

Фото
Getty Images

Утро перед уроками всегда проходит в спешке: сначала школьники не хотят просыпаться, потом долго завтракают и собираются — времени на дорогу остается все меньше. В итоге день начинается с нервов.

Заказать такси Gett Premium — взрослое решение детского вопроса. Оформить заказ можно в приложении Gett еще с вечера на определенное время, например, 8 утра. Так у школьника появится больше ответственности — он будет знать, что его уже ждут. Укажите в комментарии, что поедете с ребенком, и в машине установят детское кресло. 

Водителей для премиальных автомобилей Gett отбирают очень тщательно — только 1 из 10 проходит строгий отбор. Ехать в такой компании безопасно и комфортно: водитель откроет дверь, поможет с тяжелым рюкзаком, включит бодрящую музыку или, наоборот, сделает потише, чтобы ребенок подготовился к урокам.

Проводили ребенка в школу? Используйте Gett Premium для личных поездок по городу.

Установите приложение Gett и получите 2000 рублей на первые 10 поездок по промокоду School20. Действует до 30 августа 2020 года в Москве на классы Бизнес, VIP и Минивэн. Приятной поездки!

Принтер, с которым справится школьник

Фото
Getty Images

Печатать во время учебы приходится очень много: доклады, задачи для решения с репетитором, фотографии для стенгазеты и пропущенные конспекты. Родители не всегда бывают рядом, когда дети делают уроки. Поэтому принтер должен быть простым в управлении, много и качественно печатать, но при этом не тянуть деньги на дорогую краску и ремонт.

HP создали линейку инновационных принтеров HP Smart Tank, которыми школьник может управлять самостоятельно. Вот почему вам стоит выбрать именно их:

Печатает в больших объемах. В комплекте идет набор бутылочек с чернилами для печати 8 тысяч цветных и 18 тысяч черно-белых страниц. Этого количества хватит, чтобы хоть каждый день печатать по 15 страниц в течение 3 лет. 

Без картриджей. С заправкой чернил справится даже ребенок: для этого нужно вставить непроливаемую бутылочку в специальный резервуар и подождать, пока он заполнится. 

Всегда на связи с родителями. Помочь ребенку настроить параметры или даже отправить документ на печать вы сможете удаленно через приложение HP Smart. 

Развлечет после уроков. На игровом портале HP Print and Play собраны веселые загадки, раскраски и поделки, которые осталось только распечатать. 

Образовательные курсы по программированию

«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» На этот вроде детский, но очень важный вопрос бывает сложно ответить. Родители хотят дать детям востребованную и высокооплачиваемую профессию, а сами школьники не всегда понимают, чего хотят. 

Нащупать и развивать интересы ребенка еще в школе очень важно. Как здорово, что для подростков есть много курсов, которые помогут присмотреться к будущей профессии и получить знания, которые можно использовать.

Фото
Getty Images

GeekSchool — это онлайн школа востребованных IT и диджитал навыков для детей и подростков. Все преподаватели школы практикующие специалисты и сотрудники крупных компаний, а значит никакой скучной теории — только захватывающая практика! Например, с 7 лет можно научиться создавать мультики, а с 10-11 разрабатывать игры на Unity и Java, программировать на Python и узнать все о кибербезопасности. И не только: дети научатся не боятся ошибок, у них начнет развиваться логика и творческое мышление. После обучения у школьника останется готовое портфолио с собственной игрой или веб-сайтом, навыки для получения востребованной профессии с зарплатой от 100 000 рублей и сертификат с государственной лицензией.

Запишите ребенка на онлайн-обучение в GeekSchool и получите скидку 30% при покупке 2 и более программ.

Умные часы с GPS

Фото
Getty Images

На запрос «умные часы» поисковик выдает множество вариантов с разными функциями: они умеют считать шаги, отправлять голосовые сообщения, звонить и отслеживать местоположение. 

 Часы Fitbit Ace всё это умеют: считают шаги, контролируют перемещение и сон ребенка. Устройство следит за его активностью, поэтому каждый час напоминает: «Время размяться». Данные сохраняются до 30 дней, а сами часы можно носить до 5-ти дней без подзарядки. Fitbit Ace надежно крепятся к руке, а значит забывчивый школьник не оставит их на скамейке в раздевалке.

Датчик для сна

Согласно советам сомнологов, школьникам до 10 лет надо спать 10-11 часов. Много, ведь школа — это стресс для них: общение со сверстниками, много новой информации и домашних заданий. Восстановить организм и придать бодрость на следующий день может только правильный сон. 

Датчик сна Beurer располагается под матрасом: он следит за сном ребенка и дает рекомендации по его улучшению. Результаты анализа отражаются в бесплатном приложении Beurer SleepExpert на смартфоне. Датчик записывает несколько параметров: 

  • общее время и эффективность сна; 

  • сколько времени потребовалось на засыпание;

  • сколько раз человек просыпался за ночь;

  • процент глубокого и быстрого сна. 

Самая интересная функция датчика — будильник. Он разбудит ребенка, когда тот будет находится в фазе быстрого сна. Пробуждение будет максимально легким, а школьник не будет долго лежать в постели. 

Электронная книга

Фото
Getty Images

Удивительно, но именно у учеников начальной школы самые большие и тяжелые портфели с кучей учебников. Детский позвоночник не рассчитан на такие нагрузки, о чем сигнализирует частыми болями и искривлениями.

Пусть ребенка нагружают знаниями, а не учебниками. PocketBook 633 Color — первая электронная книга на российском рынке с цветным экраном. Она способна открыть 20 форматов книг и документов — просто загрузите на PocketBook необходимые вашему ребенку учебники. Вместо нескольких тяжелых книг он сможет носить лишь одно устройство весом 160 грамм. 

Экраны PocketBook воспринимаются глазами как обычная бумага — зрение не напрягается так сильно, как при чтения с экранов планшетов или телефонов, поэтому не портится. Еще один плюс: зарядка PocketBook держится до одного месяца. 

Электронный корректор осанки

Справиться с угрозой искривления позвоночника поможет не только электронная книга, но и корректор осанки iBACK, который крепится к телу ребенка с помощью наклейки или к одежде с помощью магнита. Каждый раз, когда ребенок будет сутулиться, датчик начнет вибрировать — значит надо выпрямиться. 

Устройство синхронизируется с мобильным приложением на вашем телефоне — так вы сможете отслеживать формирование правильной осанки ребенка. Для закрепления результата школьнику нужно будет выполнять пятиминутные упражнения утром и вечером. Все упражнения формируются в приложении индивидуально, учитывая данные с датчика и состояние осанки ребенка. 

Комментарии

21
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Слишком разбалованное поколение, наглое и безграмотное. Им много говорят про их права, но, почему-то, почти не говорят об их обязанностях... Вот и растут "купи-продай", в которых нет ничего человеческого!
  • Все современные гаджеты сильно портят наших детей. Кроме смартфонов, компьютеров и др. им ничего больше не нужно. А тут ещё и это дистанционное обучение... Ведь не у всех есть возможность купить каждому ребенку компьютер! Куда смотрят и о чем думают работники министерства образования? Хотят из наших детей сделать дибилов, чтоб можно было ими легко управлять? Умные ведь не позволят ими управлять!
  • Уже давно школа используется как место для временного хранения детей с 8 до 18. Пандемия это доказала. Умный ребёнок и дома может получить образование, а глупому и школа не поможет.
  • Полезные штучки, для родительского спокойствия
  • Ещё друга-решалу робота надо дать, чтобы и выслушал все проблемы и решил все задачи.