Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Сон помогает закрепить знания

    В электронном журнале Science опубликованы результаты исследования ученых из медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета, доказывающие, что если после обучения погрузиться в глубокий сон, новые знания будут усваиваться лучше.

    10 июня 20140
    Сон помогает закрепить знания

    После серии экспериментов с мышами ученые получили наглядные доказательства того, что сон помогает закреплять новые знания в памяти. Обучение и следующий за ним сон вызывают физические изменения в коре головного мозга за счет того, что во время сна между клетками мозга образуются новые связи и переходы, которые облегчают прохождение и усвоение информации.
    Таким образом клетки мозга помогают переваривать информацию, полученную во время бодрствования, повторяя ее во время глубокого (медленного) сна. Это, в свою очередь, способствует формированию новых воспоминаний.

    «Мы знали в течение долгого времени, что сон играет важную роль в процессах обучения и памяти. Если вы плохо спите, вы не сможете как следует усвоить учебный материал», - говорит старший исследователь Вэнь-Бяо Ган, доктор философии, профессор неврологии и физиологии, сотрудник институт биомолекулярной медицины Нью-Йоркского университета. В течение фазы глубокого сна клетки мозга, как искры, помогают переваривать новую информацию, полученную во время бодрствования, и повторяют ее, когда сновидения прекращаются.

    Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения