Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Сосед снизу требует, чтобы дочь перестала бегать по квартире»

Мама трехлетней малышки поделилась своим возмущением на одном из форумов, но поддержки не нашла.

15 августа 202223
«Сосед снизу требует, чтобы дочь перестала бегать по квартире»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Люди, живущие в многоквартирных домах, обречены на соседей. Кому-то будет мешать шум сверху или сбоку, кто-то сам станет источником неудобств для других. Что уж говорить о тех, кто почти круглосуточно делает ремонт.

Но это все часть нашей жизни и надо уметь договариваться с соседями. У мамы, которая поделилась своей историей на одном из форумов, это не получилось.

«Только что к нам в дверь позвонил наш новый сосед снизу, — написала она в воскресенье около 7.45 утра. — Он сказал: «Попросите свою дочку, чтобы она вела себя тихо и перестала бегать».

Я буквально потеряла дар речи. У нас двое детей: младший еще младенец и дочке 3 года. Да, она бегала туда-сюда по коридору и смеялась, но она она пока еще маленькая, она не понимает, что в определенное время нужно вести себя тихо. Мы живем здесь уже 4 года и у нас не было никаких проблем или жалоб от других соседей.

Я в ярости. Для меня естественно, что если я живу в многоэтажке, то вокруг будет шум. И ведь мы не включаем громко музыку или еще что-то. Это не тот шум, который можно предотвратить или ограничить».

«Неужели он ожидает, что мы заткнем рот кляпом и свяжем нашего ребенка?»

Женщина уточнила, что в коридоре лежал ковер и что они обычно просят дочку не бегать рано утром, но она иногда забывается, как случилось и в этот раз. Но большинство комментаторов заняли сторону соседа.

«Беготня до 8 утра в воскресенье? Я был бы не слишком рад, — написал один из пользователей форума. — Я, конечно, готов мириться с некоторым шумом, но такое впечатление, что вы даже не пытались успокоить трехлетку».

«У меня 1,5-годовалый ребенок, — написала другая мама. — И если я ему позволю, он будет кататься на толокаре по коридору все утро с радостными криками. Но я никогда не позволю ему делать это в 7 утра, потому что это чертовски раздражает других людей, которые имеют право выспаться».

«Держу пари, если бы ваш сосед ночью включил музыку и разбудил ваших детей, вы бы моментально спустились к нему с претензиями, — предположил еще один комментатор. — А для вашего ребенка, значит, нормально всех будить, только потому что она маленькая?»

Впрочем, были и те, кто занял сторону мамы, отметив, что глупо переезжать в многоквартирный дом, зная, что над тобой живут маленькие дети, и ожидать тишины.

«У себя дома семья должна иметь возможность отдыхать по своему графику. Бегающий малыш — нормально, скоро их будет бегать двое. Ковры на полу — нормально. Вам нужно просто вежливо сказать ему, что это обычная семейная жизнь», — посоветовали маме.

Ребенок, который бегает в 8 утра в воскресенье по коридору — это…

  • 32.9%
    ужасно, бедные соседи снизу.
  • 37.2%
    нормально, это дети. Сегодня пробежит он, завтра пробегут над нами.
  • 29.9%
    родители-пофигисты, которые не готовы заниматься малышом в любое время.
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения