Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Совет дня: как сделать жидкость для мыльных пузырей

Чтобы не бегать каждый раз в магазин, можно приготовить ее самим

5 июня 20240
Совет дня: как сделать жидкость для мыльных пузырей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие ошибочно считают, что жидкость для мыльных пузырей — это любой, самый дешевый гель для душа, разбавленный водой. На самом деле, состав мыльной жидкости может быть совершенно разным. На производстве чего только не добавляют в мыльные пузыри, чтобы они были крепкими, не лопались в первую же секунду и красиво переливались на свету.

Особенно важно учитывать состав в зависимости от цели. Если вы планируете надувать маленькие пузыри, может подойти любой состав. Для самых больших пузырей обязательно нужно подбирать формулу, чтобы пузыри были эластичными, иначе они лопнут до того, как вы успеете их надуть.

Совет 1. Используйте кипяченую или дистиллированную воду. Чем вода мягче, тем больше шансов, что получится жидкость для мыльных пузырей.

Совет 2. Строго соблюдайте пропорции, иначе результат будет совершенно непредсказуемым. Мыльная жидкость, конечно, получится, но она может быть не той, что вы ожидали — будет сильно пениться, стекать с палочки до того, как вы успеете надуть пузыри, либо пузыри сразу же лопнут.

Делимся самыми лучшими рецептами. Главное- не выбрасывайте саму упаковку с насадкой, просто добавьте в нее новую жидкость по одному из наших рецептов.

1. Бюджетный вариант для маленьких мыльных пузырей

Совет дня: как сделать жидкость для мыльных пузырей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Возьмите 2/3 стакана воды (примерно 130 мл), одну полную чайную ложку сахарного песка, 4 чайные ложки моющего средства для посуды. Обязательно выбирайте моющее средство, которое хорошо пенится и расходуется в небольшом количестве. Есть так называемые экологичные варианты для детской посуды — они могут не подойти.

Сахар в составе жидкости нужен как раз для закрепления, чтобы пузыри не лопались сразу. Соедините все части, тщательно перемешайте, перелейте в емкость от пузырей, дайте постоять, чтобы опала пена.

Этот состав больше всего подходит для маленьких или средних пузырей. Но будьте осторожны при надувании дома. Из-за сахара на полу и стенах могут оставаться липкие следы.

2. Самый стойкий состав для гигантских пузырей

Вы наверняка видели мыльные пузыри размером с голову взрослого человека, а то и больше. Но с ними всегда одна проблема: покупаешь за 300-400 рублей пузырек, он расходуется за один час, а затем приходиться выбрасывать пластиковую емкость для пузырей, потому что повторить состав жидкости не получается. Если вы попробуете использовать мыльную жидкость из первого рецепта, то пузыри будут лопаться быстрее, чем вы надуете их до огромных размеров. Здесь нужна совсем друга формула.

Совет дня: как сделать жидкость для мыльных пузырей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лучше всего замешивать весь состав в тазике. Получится так много жидкости, что можно устроить пенную вечеринку.

Возьмите 800 мл кипяченой или дистиллированной воды, 200 мл хорошо пенящегося средства для мытья посуды, 100 мл глицерин, 50 г сахарного песка, 50 г желатина.

Сначала залейте желатин небольшим количеством теплой водой, дайте набухнуть. Затем разбавьте оставшейся водой (вода должна быть горячей), хорошенько размешайте. Пока вода с желатином горячая, растворите в ней сахарный песок. В конце добавьте глицерин и жидкость для мытья посуды. Если вы хотите меньшее количество жидкости, уменьшите пропорционально все ингредиенты.

3. Вариант для любителей сложных мыльных пузырей

Если вы хотите создавать огромные мыльные пузыри необычной формы, вам понадобится более сложный состав, которому нужно настояться 2-3 дня. Зато результат вас удивит. Этот вариант подходит для знатоков, тех, кому обычные пузыри уже приелись.

Вам понадобятся 600 мл горячей (кипяченой) воды, 300 мл глицерина, 20 капель нашатырного спирта и 50 г любого порошкообразного моющего средства.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настояться на 2-3 дня. После этого раствор тщательно профильтруйте и поставьте в холодильник на 12 часов. Теперь жидкость готова.

Совет дня: как сделать жидкость для мыльных пузырей
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для выдувания таких пузырей можно сделать самим сачок. Для этого нужно из толстой проволоки сделать петлю любого диаметра, хоть 20 сантиметров, с помощью изоленты прикрепить ее к палке (ручке). Затем окунаете проволоку в мыльный состав и выдуваете пузыри.

4. Состав для цветных мыльных пузырей

Если вы хотите удивить детей цветными мыльными пузырями, то можете добавить в состав пищевой краситель любого цвета.

Вам понадобятся 100 мл детского шампуня, 400 мл воды, 2 ч. ложки сахарного песка и буквально на кончике ножа пищевой краситель. Смешайте все ингредиенты, дайте немного отстояться, перелейте в пузырек.

Набор насадок для мыльных пузырей

Набор насадок для мыльных пузырей
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения