Фото №1 - Современные дети стали менее подвижны

Доктор Грант Томкинсон (University of South Australia's School of Health Sciences) считает, что молодые люди, которые не занимаются спортом, больше подвержены риску развития заболеваний сердца.
По его мнению, далеко не все виды спорта одинаково благотворно влияют на здоровье. Полезнее всего кардиотренировки, развивающие у человека способность интенсивно двигаться на протяжении длительного времени, как например, бег на длинные дистанции.
Ученые проанализировали 50 исследований, посвященных бегу, которые выходили с 1964 по 2010 год и охватывали более 25 млн детей из 28 стран. Выяснилось, что за последние 46 лет способность переносить кардионагрузки намного снизилась. Эта тенденция наблюдалась независимо от пола, возраста и региона проживания детей, хотя и различалась в разных странах. В среднем выносливость неуклонно снижается на 5% за десятилетие.

По мнению доктора Томкинсона, дети должны уделять по меньшей мере 1 час в день активным занятиям, задействующим крупные группы мышц, таким так бег, плавание или катание на велосипеде.