Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Справится даже ребенок: 3 простых рецепта из разных стран

Научиться новому и порадовать маму

9 июня 20230
Справится даже ребенок: 3 простых рецепта из разных стран
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Лето — прекрасное время для экспериментов! А ещё летом большинство детей на каникулах и родителям приходится думать о том, чем их занять и как качественно провести с детьми время вместе.

Кулинарные эксперименты — прекрасный способ занять ребенка и научиться чему-то новому. Мы собрали для вас подборку из нескольких рецептов из разных стран, которые легко приготовить вместе с ребенком.

1. Мексика: мороженое из авокадо

Авокадо родом из Мексики, поэтому не удивительно, что оно используется во многих блюдах. Авокадо богат жирами, 70% из которых — ненасыщенные, а также минералами — в нем есть калий, магний и натрий.

Палетас Де Агуакате
5,0

Мороженое из авокадо со сгущенкой и сливками

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
6 ч. 15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Мексиканская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

авокадо

1 шт.

сливки 30%

150 мл

молоко сгущенное

75 мл

вода

250 мл

сахар белый

55 г

лайм

2 шт.
Способ приготовления
1

В блендере пюрируйте авокадо, воду, сгущенное молоко и сахар до получения однородной массы.

2

При помощи миксера или насадки на блендер взбейте сливки до состояния мягких пиков.

3

Добавьте в подготовленную авокадо-массу сливки и хорошо перемешайте.

4

Разлейте полученную массу по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Оставьте мороженое на 6 часов.

5

Достаньте мороженое из формочек, сбрызните соком лайма. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

2. Турция: сигара бёрек с сыром

Турецкие сигары — одно из самых простых блюд и при этом их очень удобно брать с собой. Начинкой у них может выступать что угодно: мясо, сыр, творог, картофельное пюре. Однако, в классическом варианте чаще всего встречается сыр с зеленью.

Сигара бёрек
5,0

Рулетики с начинкой из сыра

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

тесто фило

3 листа

брынза

100 г

яйцо куриное

1 шт.

петрушка свежая

1 ст.л.

укроп свежий

1 ст.л.

масло растительное рафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Подготовьте начинку: разомните сыр, добавьте в него яйцо, зелень и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.

2

Тесто растелите на столе и разрежьте его на треугольники, нижняя грань которых — 10-13 см, боковые — 15-20 см.

3

На нижний край треугольника положите начинку так, чтобы по краям осталось по 2 сантиментра и начните скручивать. Затем загните оставшиеся края, чтобы начинка оказалась запечатана внутри и закрутите рулет до конца.

4

В сковородку с толстым дном налейте растительное масло — примерно на 1 см. Разогрейте сковородку и обжаривайте рулетики с каждой стороны до появления золотистой корочки.

5

Снимите сигара бёрек с огня и положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Можно подавать к столу!

Оцените рецепт:

3. Италия: пицца «Маргарита»

Пиццу любят все, и дети — не исключение! Однако, в покупной пицце сложно контролировать количество начинки и свежесть ингридиентов, поэтому почему бы не попробовать сделать пиццу самим? Для упрощения процесса мы рекомендуем брать готовое дрожжевое тесто, но если вы любите делать все самостоятельно — мы ничего не имеем против!

Пицца «Маргарита»
5,0

Пицца с помидорами и моцареллой

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто дрожжевое

500 г

помидор любой

4 шт.

масло оливковое

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

сахар белый

1 ст.л.

соль любая

0,5 ч.л.

орегано сушеный

0,5 ст.л.

базилик сушеный

0,5 ст.л.

перец душистый

по вкусу

моцарелла большой шарик

1 шт.
Способ приготовления
1

Для соуса вам необходимо обдать 2 помидора кипятком и очистить их от кожуры. Затем нарежьте их и отложите в сторону.

2

Разрежьте зубчики чеснока напополам и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем чеснок можно выбросить, а в оставшееся на огне масло добавить помидоры и довести их до кипения.

3

Добавьте в помидоры специи, потушите их в течение минуты и снимите с огня. Дайте помидорам остыть, а затем измельчите полученную массу до однородности.

4

Постелите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто как можно тоньше и перенесите его на противень. Слегка примните тесто, формируя бортики у будущей пиццы.

5

Смажьте основу для пиццы получившимся соусом. Нарежьте моцареллу и оставшиеся помидоры тонкими ломтиками и произвольно уложите их на основу. При желании вы можете добавить любую другую начинку. В этом случае вам необходимо также произвольно разложить ее, а сверху посыпать тертым сыром.

6

Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова!

Оцените рецепт:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения