Когда начнется 3 четверть 2021/2022
Фото
Getty Images

Заболеваемость коронавирусом в России идет на спад, но власти не обольщаются: после новогодних праздников ситуация может ухудшиться. Пока что у нас доминирует штамм «дельта», тогда как во всем мире бушует «омикрон»: только в США за сутки миллион заболевших.

На фоне таких новостей многие родители сомневаются, начнется ли вовремя третья четверть. Каникулы, по графику, заканчиваются на следующей неделе.

Перед новогодними праздниками к министру просвещения Сергею Кравцову обратилась первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова. Она попросила продлить зимние школьные каникулы на неделю — до 16 января. А пропущенные занятия компенсировать в другие учебные периоды.

Но по словам чиновника, на данный момент эта мера не актуальна.

«Вводить электронные сертификаты на посещение школ, равно как и другие ограничительные меры, в масштабах всей страны мы не планируем. Не планируется и продление зимних каникул», — подчеркнул Кравцов в интервью «Известиям».

При этом министр напомнил, что ситуация в разных регионах может быть различной, поэтому местным властям дан карт-бланш на принятие тех или иных решений, в том числе и перехода на дистанционное обучение, если будет всплеск заражений ковидом.

«Такого развития событий, я уверен, немногие хотели бы», — говорит чиновник.

В регионах с министром согласны. На данный момент о продлении каникул не сообщили ни в одном субъекте России.