Стало известно, когда заработают летние лагеря для детей

Министерство просвещения России объявило сроки начала сезона детского оздоровительного отдыха.

Как будут работать летние лагеря для детей 2020
Фото
Getty Images

В ведомстве назвали официально рекомендованную дату — 1 июля. Но отдельные регионы могут открыть сезон летнего отдыха для детей и раньше — с одобрения Роспотребнадзора. В первую очередь будут ориентироваться на санитарно-эпидемиологическую ситуацию в каждой конкретной местности. От нее же зависит и продолжительность смен: где-то они окажутся сокращенными.

«В летней кампании примут участие лагеря всех типов — стационарные загородные и школьные с дневным пребыванием детей», — сообщила замдиректора Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Янина Голубева.

Особое внимание будут уделять безопасности и медицинскому наблюдению. Перед поездкой и во время смены дети, родители и весь персонал должны будут пройти тесты на коронавирусную инфекцию. А чтобы избежать заражения во время поездки, на вокзалах и в аэропортах для детей организуют «зеленые коридоры».

В регионах, где нет возможности для поездок, начнут работу стационарные лагеря при школах, учреждениях культуры и спорта.


Кстати

Немногим ранее стало известно, как школьники будут сдавать итоговые испытания и праздновать выпускные и последние звонки.

ОГЭ для девятиклассников отменили по итогам многочисленных совещаний вовсе. А ЕГЭ оставили только для тех выпускников, которые планируют поступать в вузы. Причем сдавать они будут не все экзамены, а только те, что нужны для зачисления. Базовые — русский язык и математика — сдавать будет необязательно. Оценки в аттестате проставят по итогам года, как это было в «доЕГЭшные времена».

А вот выпускные праздники придется отложить до лучших времен. Отметить прощание со школой можно будет только онлайн.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Я бы тоже съездила в детский летний лагерь - так хочется уже отдохнуть от города. Вот только из возраста вышла уже(
  • И правильно, что будет летний детский отдых - при должных мерах безопасности конечно. Мои уже одурели в четырех стенах, пора на волю пташкам)