суфле для детей от года
Фото
Xanya69/Getty Images/iStockphoto

В чем польза?

Суфле малыши обычно едят с удовольствием. И вы сможете хитростью вернуть в рацион маленького нелюбимые, но важные продукты, например рыбу и овощи.

Как выбирать и готовить?

Его можно готовить из любого вида мяса, рыбы, субпродуктов и овощей.

  • Мясное суфле. Дважды пропустите отварное мясо через мясорубку, добавьте молоко, муку, яичный желток, перемешайте, влейте взбитый в пену белок. Теперь выложите массу в форму и отправьте в духовку на 30–35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду, наполненную водой.

  • Овощное суфле. Потушите овощи в воде, добавив в нее сливочное масло. Протрите смесь, добавьте манную крупу, немного сахара и варите, помешивая, 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко, яйцо, хорошенько перемешайте и поставьте в духовку.

Сколько добавлять?

  • Мясо, рыба, субпродукты — 60 г;

  • молоко — 30 мл;

  • мука пшеничная — 3 г;

  • яйцо — 1/4 шт.;

  • масло сливочное — 3 г.

  • овощи — 100 г;

  • крупа манная — 8 г;

  • сахар — 8 г;

  • яблоки — 50 г;

  • яйцо — 1/2 шт.

Малышам с 1 года до 3 лет полагается около 50−60 г мясного и до 100 г овощного суфле.

Больше полезных материалов о правильном питании — в нашем канале на Яндекс.Дзен.