
В ЧЕМ ПОЛЬЗА?
Суфле малыши обычно едят с удовольствием. И вы сможете хитростью вернуть в рацион маленького нелюбимые, но важные продукты, например рыбу и овощи.
КАК ВЫБИРАТЬ И ГОТОВИТЬ?
Его можно готовить из любого вида мяса, рыбы, субпродуктов и овощей.
Мясное суфле:
Дважды пропустите отварное мясо через мясорубку, добавьте молоко, муку, яичный желток, перемешайте, влейте взбитый в пену белок. Теперь выложите массу в форму и отправьте в духовку на 30–35 минут. Чтобы суфле не подгорело, форму лучше поставить в глубокую сковороду, наполненную водой.
Овощное суфле:
Потушите овощи в воде, добавив в нее сливочное масло. Протрите смесь, добавьте манную крупу, немного сахара и варите, помешивая, 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко, яйцо, хорошенько перемешайте и поставьте в духовку.
СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ?
Мясо, рыба, субпродукты – 60 г;
молоко – 30 мл; мука пшеничная – 3 г;
яйцо – 1/4 шт.;
масло сливочное – 3 г.
Овощи – 100 г;
крупа манная – 8 г;
масло сливочное – 5 г;
сахар – 8 г;
яблоки – 50 г;
яйцо – 1/2 шт.
Малышам с 1 года до 3 лет полагается около 50−60 г мясного и до 100 г овощного суфле.
Комментарии
0