Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Свекровь попросила меня не целовать мою новорожденную дочь, потому что это ее расстраивает»

Причина семейной ссоры оказалась совершенно неожиданной

5 октября 20230
«Свекровь попросила меня не целовать мою новорожденную дочь, потому что это ее расстраивает»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Отношения со свекровью могут быть непростыми и со временем могут становиться только хуже. Именно это и произошло у пользовательницы Reddit, написавшей пост, посвященный ее свекрови.

Ситуация, и-за которой отношения женщин испортились, оказалась довольно неожиданной. Девушка рассказала, что не так давно она впервые стала мамой — их дочери сейчас шесть недель. Девочка — первая внучка для родителей с обеих сторон и ее рождения все ждали с нетерпением.

Педиатр посоветовал счастливым родителем не позволять никому, кроме них самих, целовать ребенка в течение как минимум первых 8-12 недель. Пара рассказала об этом своим родителем, и все согласились с доводами врача.

Ситуация изменилось во время последнего визита к родственникам мужа: молодая мать закончила кормить ребенка, и нежно поцеловала сонную девочку в макушку, прежде чем уложить ее дремать себе на грудь.

Когда свекровь увидела это, она тут же в пассивно-агрессивной манере заметила: «О, я так рада, что теперь мы можем целовать ребенка! Ваш педиатр обновил правила?». После этого она обвинила невестку в нарушении правил — по мнению свекрови, ей тоже нельзя было целовать свою дочь.

«Свекровь попросила меня не целовать мою новорожденную дочь, потому что это ее расстраивает»
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

«Я попыталась объяснить ей, что рекомендовалась не разрешать никому, кроме меня и мужа, целовать нашу дочь. В ответ на это она намекнула, что я веду нечестную игру, ведь до этого я сказала „никому нельзя целовать ребенка“, а не „никому, кроме меня и мужа, нельзя целовать ребенка“». В конце-концов женщина так разозлилась, что выскочила из комнаты, назвав невестку «лицемеркой». 

Спустя некоторое время женщина вернулась и извинилась, сказав, что она просто была смущена и расстроена. Однако, вслед за этим она тут же попросила молодую мать не целовать собственную дочь у нее на глазах до тех пор, пока свекрови тоже не разрешат этого делать, потому что ей очень грустно видеть, что кому-то можно, а ей нельзя. 

Девушка ответила отказом: «Естественно, я не собираюсь переставать целовать своего ребенка ради ее чувств. Теперь она зовет меня неуважительной и лицемерной, и вовлекает в это сестру мужа. Я веду себя как плохой человек?».

Пользователи сети встали на сторону молодой матери: «У вас нет проблем с поцелуями ребенка, у вас проблема со свекровью». «Вам нужно ограничить контакты, пока ребенку не поставят все прививки. Да и вашему мужу стоило бы пойти и разобраться со своими родственниками», — написала одна из подписчиц. 

Еще один комментатор написал: «Дети могут быть очень милыми, и желание целовать их, особенно если вы член семьи, вполне естественно. Когда моя племянница была маленькой, мне тоже этого хотелось, но я не делал этого, потому что я осознавал риски. Но даже если бы я этого не понимал — просьбы ее родителей было бы достаточно». 

Кто прав в этой ситуации?

  • 93.3%
    Невестка
  • 6.7%
    Свекровь

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения