Бабушки, готовые помочь с воспитанием внука или внучки, большая помощь для молодых родителей. Но порой старшее поколение впадает в крайности.

Сын выгнал из роддома мать, захотевшую присутствовать на родах невестки
Фото
Legion Media

На одном из родительских форумов новоиспеченный дедушка пожаловался, что из-за поведения его жены в семье случился раскол. Все началось с того, что она безапелляционно заявила: «Хочу присутствовать на родах невестки».

Сын пары и его беременная жена оказались категорически против. Но будущая бабушка настаивала на своем. Она пригрозила «ворваться» в родильное отделение, даже если ее не пригласят.

«У нашего сына и его жены не осталось другого выхода, кроме как срочно сменить больницу, — рассказал автор этой истории. — Нам они ничего не сказали. Но моя жена каким-то образом обнаружила обман. В итоге, когда нашу невестку уже увезли в роддом, она вычислила больницу и пришла туда, устроив сцену. Сын выгнал ее, заботясь о беременной жене и ребенке, который вот-вот должен был появиться на свет».

В итоге бабушка в слезах отправилась домой. А сына и невестку настолько возмутило ее поведение, что даже после рождения малыша они не разговаривают с женщиной. Новоиспеченная бабушка еще не видела внука — ее не приглашают в гости.

«Теперь моя жена отвернулась и от меня, потому что я не раз предупреждал ее, что надо остановиться, — написал на форуме мужчина. — А когда я пошел один навестить внука, она и вовсе пригрозила мне разводом».

Пользователи начали обсуждать эту историю.

«Вы хорошо воспитали своего сына, потому что он поддерживал свою жену, когда она оказалась в уязвимом положении. И вы честно говорили своей жене, что ей надо сменить поведение. Вы все сделали правильно», — пишут одни.

«Я бы не стал заходить так далеко, чтобы начались разговоры о разводе. Вам надо быть помягче с женой, ведь она в итоге хочет детям и внуку только добра», — считают другие.

Кстати

Исследование профессора Энн Бьюкенен из Оксфордского университета показало, что высокий уровень участия бабушек и дедушек в жизни внуков повышает их уровень благополучия. Ученые пришли к выводу, что те дети, в чьей жизни было больше участия бабушек и дедушек, испытывали меньше поведенческих и эмоциональных проблем в годы своего становления.