Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Курица с фунчозой и заправкой из соево-медового соуса

Этот салат — полноценное второе блюдо

17 мая 20240
Курица с фунчозой и заправкой из соево-медового соуса
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Фунчоза, или стеклянная лапша, настолько мелкая и тонкая, что при варке кажется практически прозрачной. Именно из-за этого она и получила второе название. Если вы еще ни разу ее не готовили, потому что не знает, как правильно применять этот продукт, то обязательно попробуйте добавлять фунчозу в салат с курицей, щедро приправляя все это соусом. Получится сочное, сытное блюдо с ярким вкусом. Так как стеклянная лапша сама по себе практически безвкусная, ее прекрасно дополняют азиатские соусы на основе соевого. Фунчоза хороша тем, что подходит для употребления в пищу в горячем и холодном виде — все зависит от ваших предпочтений.

Стеклянную лапшу придумали в Юго-Восточной Азии, хотя до сих пор идут споры, кто же первый ее изобрел — корейцы, китайцы или японцы, но в этих странах она очень популярна. Хотя из названия очевидно, что это китайское блюдо. В России фунчозу ошибочно называют рисовой лапшой, но на самом деле, она готовится из из крахмала бобов мунг. Если бы она была из риса, то при приготовлении не становилась бы прозрачной, а оставалась белой. Иногда для приготовления фунчозы используется крахмал картофеля или кукурузы, маниока, канны, ямса.

Главное правило приготовления фунчозы — как можно меньше подвергать ее тепловой обработке. Готовится лапша очень быстро, моментально впитывая в себя воду. По легенде, именно поэтому ее и придумали — чтобы тратить меньше ресурсов на приготовление блюда. Поэтому в процессе приготовления салата строго следуйте инструкции.

Салат с курицей и фунчозой, с заправкой из соево-медового соуса
5,0

Теплый салат с фунчозой, куриным филе, овощами и заправкой из соево-медового соуса

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Китайская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

куриное филе

400 г

огурец свежий

1 шт.

перец болгарский любой

1 шт.

лапша фунчоза

0,5 пачки

морковь

1 шт.

кунжут жареный

2 ст.л.
Для соуса

масло оливковое

50 мл

соус соевый

20 мл

уксус винный

2 ч.л.

мед жидкий

3 ч.л.

Лимонный сок

1 ч.л.

соль любая

0,5 ч.л.
Способ приготовления
1

Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте небольшими продольными кусками. Огурец, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

2

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для соуса, как следует перемешайте. На разогретой сковороде обжарьте морковь и болгарский перец до золотистого цвета, затем добавьте куриное филе и тушите около 10 минут до готовности курицы. В конце добавьте фунчозу и соус, тушите под крышкой 5-8 минут до готовности лапши.

3

Когда блюдо будет готово, снимите с огня и добавьте нарезанный огурец, а также посыпьте обжаренным заранее кунжутом.

Оцените рецепт:

Салатник Elan Gallery

Салатник Elan Gallery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения