Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Терзала его на снегу: в Москве овчарка чуть не загрызла младенца

Трехмесячный малыш спал в коляске, когда собака напала на него

11 декабря 2023

Трагедия произошла в воскресенье вечером в поселении Сосенское — это Новая Москва. 33-летняя мама гуляла на участке возле дома с коляской, в которой спал ребенок. Рядом бегала немецкая овчарка. Собака давно жила в семье, агрессии к людям не проявляла, так что гуляли с ней без поводка и без намордника.

Терзала его на снегу: в Москве овчарка чуть не загрызла младенца

В какой-то момент женщине нужно было зайти в дом. Коляска с малышом осталась на улице. Неизвестно, что случилось в этот промежуток времени, но, выбежав на крик ребенка, мама увидела страшную картину: овчарка вытащила ребенка из коляски и терзала его на снегу как тряпичную куклу.

Сейчас за жизнь ребенка борются врачи. По данным СМИ, у него множественные раны живота, спины, ног, а также черепно-мозговая травма и ушиб мозга с кровоизлиянием. Крохе уже сделали операцию, его состояние называют стабильно тяжелым.

Терзала его на снегу: в Москве овчарка чуть не загрызла младенца
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Дальнейшая судьба собаки неизвестна. Как уточнили журналисты, пса в ближайшее время отправят обратно в питомник, к заводчику, у которого его покупали. Следователи, тем временем, завели сразу два уголовных дела  — за причинение тяжкого вреда здоровью и за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

К семье малыша до этого претензий не было. Пострадавший младенец — четвертый малыш в семье, у него есть два брата — 10 и 8 лет, а также 5-летняя сестра.

Какое наказание по-вашему должны понести хозяева собаки?

  • 9.6%
    Посадить!
  • 5.8%
    Штраф!
  • 21.2%
    Собака не виновата — куда смотрела мать?
  • 38.5%
    Наказать надо и мать, и хозяйку собаки
  • 25.0%
    Хозяева собаки должны выплатить компенсацию
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения