Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тест: какая профессия подходит вашему ребенку

Программист, SMM-менеджер, журналист, ученый — профессий так много, но что выбрать? Конечно, не обязательно всю жизнь заниматься одним и тем же, но придется с чего-то начинать. Если ваш ребенок не может определиться с будущей специальностью, предлагаем пройти этот тест.

11 октября 20214
как помочь ребенку с выбором профессии, профориентация, будущая профессия, на кого пойти учиться, как помочь с ребенком выбором профессии
Источник:
Getty Images

Первый шаг к успеху и счастью в будущем — выбрать то, чем хочется заниматься. Возможно, ваш ребенок сменит не одну профессию, но главное, чтобы он прислушивался к себе, не забывал, что ему интересно, а также учитывал, насколько востребована выбранная специальность.

Сложнее всего — определить, что нравится больше всего. Может быть, ребенок любит читать. Тогда стоит выбрать филологическое образование или журналистику. Или у него всегда получалось решать сложные математические задачи, стоит попробовать себя в программировании и в популярном сейчас Data Science —  анализе и структурировании сложных данных. 

Ирина Харлакина

директор приемной комиссии школ EF Academy в Нью-Йорке и Оксфорде

«Не знать в 15 лет, чем вы хотите заниматься в будущем — это нормально. Для начала нужно понять, что вам интересно и к чему есть способности, а затем — приобретать необходимые навыки, — говорит Ирина Харлакина.  — Можете осваивать новые навыки хоть каждый год и постоянно пробовать себя в чем-то другом, пока не найдете что-то по душе». 

А сориентироваться в выборе профессии поможет тест от нашего эксперта. Тест определит интересы и характер будущего специалиста и соотнесет их с профессиями. 

ТЕСТПройден 1870 раз
Какая профессия вам подходит
тест: какая профессия вам подходит
Источник:
Getty Images
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения