Топ-12 лучших фильмов для детей от Сергея Безрукова
Фото
пресс-служба

Актер и один из членов жюри проекта «Синяя птица» порекомендовал фильмы и мультфильмы, которые стоит обязательно показать ребенку.

«Не буду формировать топовую пятерку: все же это не соревнование. Все фильмы, которые я назову, мне очень нравятся, поэтому и советую. И я не делил бы на «взрослые» и «детские» — все эти картины, на мой взгляд, родителям стоит посмотреть вместе с детьми.

Например, фильм «Белый Бим Черное ухо» просто создан для того, чтобы маленький человек учился сопереживать. Если вас это трогает, то это замечательно. Рекомендую к просмотру советские экранизации, причем не только советской, но и русской классики: Катаева, Куприна… А какие потрясающие экранизации Гайдара — «Чук и Гек», «Тимур и  его команда», «Военная тайна». И фильм «Сережа», конечно, горячо рекомендую», — делится актер.

«Из современных мне очень нравится „Итальянец“ Андрея Кравчука, анимационные фильмы: „Валли“, „Рататуй“ и необычная, глубокая картина „Душа“. Советую также посмотреть японский фильм „Кикуджиро“ Такеши Китано».

«Что до фильмов с моим участием — я по-прежнему рекомендую смотреть «Каникулы строгого режима».

И, конечно же, мои программы «Спокойной ночи, малыши!». Я испытываю просто колоссальное удовольствие, когда записываю их, и надеюсь, детям тоже понравится!»

Также Сергей Безруков советует и детям, и их родителям посмотреть новый сезон проекта «Синяя птица». В нем юные участники демонстрируют свои таланты — от вокала до цирковых трюков, и это действительно впечатляет и вдохновляет развивать свои таланты. Проект выходит на канале «Россия-1» каждое воскресенье в 18:00, а всю информацию и новости о проекте можно узнать здесь.