Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тот самый сэндвич с апельсиновым мармеладом, который ели медвежонок Паддингтон и королева Елизавета II

Рецепт любимого блюда британского мишки

25 октября 20230
Тот самый сэндвич с апельсиновым мармеладом, который ели медвежонок Паддингтон и королева Елизавета II

Если вы часто задумываетесь, чем бы перекусить или что дать с собой ребенку в школу, мы знаем, как вам помочь! Предлагаем вам рецепт сэндвича с амельсиновым мармеладом, который понравится как взрослым, как и детям.

Это очень простой и при этом вкусный и красивый перекус. Так считала даже покойная королева Елизавета II! На торжествах, прощедших в июне 2022 года в часть 70-летнего правления Елизаветы показали ролик, в котором любимый всеми детьми медвежонок Паддингтон пришел в гости к королеве. Он ужасно смущался, выпил чай прямо из носика чайника, и почти разбил его.

Чтобы как-то сгладить ситуацию, Паддингтон предложил Елизавете свой любимый сэндвич с апельсиновым мармеладом, а та в ответ достала из сумочки… такой же.

Тот самый сэндвич с апельсиновым мармеладом, который ели медвежонок Паддингтон и королева Елизавета II
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Конечно, сам мармелад не готовится за 5 минут, однако, его можно приготовить заранее и доставать из холодильника каждый раз, когда хочется увидеть на своей тарелке кусочек лета. Одна из важных особенностей этого мармелада — использование горьких апельсинов и ликера Кампари.

Его можно использовать для сэндвичей со сливочным маслом, как предлагаем мы, давать с собой ребенку в школу, подавать к круассанам или ванильным булочкам, добавлять в кашу и просто есть ложкой. Эксперементируйте!

Cэндвич с апельсиновым мармеладом
5,0

Cэндвич с апельсиновым мармеладом и сливочным маслом

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

апельсин свежий

2 шт.

грейпфрут

2 шт.

Лимонный сок

2 шт.

сахар белый

1,5 кг

вода

1,5 л

ликер апельсиновый

60 мл

хлеб для сэндвичей

4 шт.

масло сливочное

по вкусу
Способ приготовления
1

Очистите апельсины и грейпфруты от кожуры, разделите их на части, а затем вырежьте и выбросьте белый слой, сохранив шкурки.

2

Протрите мякоть через сито и выбросите ее.

3

Половину шкурки нарежьте тонкими полосками (остальные вам не понадобятся).

4

Поместите весь сок,выжатый из мякоти, а также сок двух лимонов в большую кастрюлю. Залейте все водой и положите туда нарезанную шкурку апельсина. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

5

Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите еще два часа без крышки.

6

Добавьте 1,5 кг сахара и 60 мл ликера Кампари, а затем мешайте до растворения сахара. Варите на медленном огне еще 45-60 минут.

7

Мармелад при варке поднимается, поэтому его необходимо часто помешивать. Для проверки готовности окуните в мармелад деревянную ложку и слегка проведите пальцем по ее тыльной стороне. Если останется след от пальца — мармелад готов, если нет — варите его еще 5-6 минут, периодически помешивая, а затем повторите процедуру.

8

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5-8 минут, затем снимите пену с поверхности. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закайте. Не забудьте оставить одну баночку для дегустации! Открытая банка может храниться в холодильнике до 10 дней, закатанная — в течение нескольких месяцев.

9

Для приготовления сэндвича поджарьте тостовый хлеб в тостере или на сковороде. Для этого смажьте его сливочным маслом и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

10

Смажьте еще горячий тост сливочным маслом, а затем апельсиновым мармеладом. Налейте себе ароматный чай и ваш английский перекус готов!

Оцените рецепт:

Где купить книгу о медвежонке Паддингтоне

«Всё о медвежонке Паддингтоне»

Автор: Майкл Бонд

«Всё о медвежонке Паддингтоне»
Реклама. www.labirint.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения