Трое детей, полвека с одной женой: что еще известно о семье Владимира Жириновского

Лидера ЛДПР не стало 6 апреля, он умер на 76-м году жизни. У Владимира Вольфовича осталось трое детей, но в браке был рожден только один из них.

7 апреля 2022
Умер Владимир Жириновский, что известно о его семье
Источник:
Legion Media

Володя и Галя познакомились в 1967-м году. Оба — студенты МГУ, но в вузе не пересекались: она училась на биологическом, он в Институте восточных языков. Встретились в студенческом лагере, когда ей было 18, а ему — 21. Так и прошли через всю жизнь.

Они встречались три года, после чего Жириновский сделал любимой предложение. Поженились 6 января 1971-го, а спустя полтора года родился сын Игорь.

Источник:
личная страница Владимира Жириновского в соцсети

Но через 6 лет супруги развелись. И даже делили имущество через суд. Спустя много лет Жириновский признается: слишком молоды были, не умели слушать и слышать друг друга. Но оба понимали, что ребенку нужны родители и старались проводить с сыном как можно больше времени. Так и сблизились снова. На этот раз штамп в паспорте не понадобился. Зато спустя 25 лет совместной жизни решили обвенчаться — до самой смерти политика оставаясь в глазах церкви мужем и женой.

Кстати, сама Галина всегда говорила: Владимир Вольфович — замечательный семьянин и отец. Она даже написала мемуары «По жизни вдвоем».

Владимир Жириновский с женой Галиной
Источник:

А в 1995-м году Владимир Вольфович пришел на эфир одной из телепередач с 9-летним мальчишкой. И ничуть не стесняясь сообщил: это его сын Олег. Мама мальчика — Жанна Газдарова работала на Кубе, там и закрутился роман. Позднее мальчик взял фамилию Эйдельштейн — по своему дедушке, отцу Жириновского.

Внебрачный сын Жириновского Олег
Источник:
Кадр из передачи/канал «Россия» 24

Детство Олег провел в Северной Осетии, у бабушки по маминой линии. А после окончания школы переехал в Москву, окончил Московский технический университет, потом дипломатическую академию. Он, как и папа, занимается политикой. Женат на осетинке Мадине Батыровой. На свадьбе Жириновский не был, но все расходы взял на себя.

Еще у Жириновского есть дочь Анастасия, тоже рожденная вне брака. Помните, Владимир Вольфович активно выступал за многоженство? Он сам не знал биологического отца и отчасти пытался так восполнить недостаток тепла и заботы в детстве.

Анастасия не публичная персона. Известно, что она родилась в 1983 году и носит фамилию мамы — Петрова.

Что касается единственного сына, рожденного в браке, он тоже носит мамину фамилию — Лебедев. Так в подростковом возрасте было проще избежать внимания, а потом менять уже не стал.

В середине Игорь Лебедев
Источник:

Повзрослев, Игорь пошел по стопам отца. Он был вторым человеком в партии и 20 лет заседал в Госдуме. Поэтому многие очень удивились, когда в прошлом году тот не баллотировался в новый созыв.

«Я принял решение не участвовать в избирательной компании и приостановить свое участие в политической жизни страны. — Написал в соцсети Игорь Лебедев. — Считаю, что 20 лет работы в парламенте прошли достаточно содержательно. Понимаю, что некоторые сейчас начнут иронизировать и ехидничать — мол, давно надо было завязывать, а может и не стоило начинать, но кто-то наоборот выскажет слова поддержки».

У Игоря трое детей — сыновья-близнецы Александр и Сергей, им уже по 23 года, а также маленький сын — ему исполнилось четыре, за два дня до смерти дедушки.