Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Трое и «Простоквашино»: детский обзор на «умную» колонку SberBoom Mini «Простоквашино»

Трое братьев тестируют колонку из лимитированной серии с героями «Простоквашино» от Sberdevices

31 мая 20241
Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

«Салют, кажется, знает ответы на любые вопросы. А еще может загадывать загадки» — это первые детские впечатления от «умной» колонки от SberDevices. На этот раз мы решили доверить тест девайса тем, для кого он и был создан. Так SberBoom Mini «Простоквашино» поселилась в доме нашего фотографа Ирины. А точнее, в комнате ее сыновей — Максима (11 лет), Никиты (7 лет) и дяди Федора (7 лет). Мы расспросили ребят и их маму об опыте использования этой колонки. Получилось весело!

P.S. Сразу предупреждаем, это не классический обзор электронного гаджета, а детские впечатления! Зато они всегда самые честные.

Какие функции этой колонки оказались для вас самыми полезными?

Максим: «Очень понравилась, конечно, музыка. Но еще больше — умные подсказки. Я много чего у нее спрашивал. Она может что-то сказать на иностранном языке, помочь с уроками, ну и в ней, конечно, столько информации, сколько ни один человечек никогда не запомнит».

Федя: «А для меня самым полезным была все-таки музыка. Круто, что в ней столько разных песен. На все случаи жизни. Даже колыбельную включали нашей маленькой сестре».

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Никита: «А мне больше всего понравился голос Матроскина из „Простоквашино“ (стоит просто сказать: „Салют, позови Матроскина“ и можно услышать голос любимого детского персонажа — Прим.ред.). Мы после ее использования и книгу прочитали, и старые мультики все посмотрели, и сейчас новый сериал начали про Дядю Федора 0+».

А какие плюсы у нее вы бы отметили?

Максим: «Она очень умная. Мы столько разных вопросов ей задавали, и она всегда отвечала. И по урокам, и не по урокам. Еще есть игры разные. Колонка даже может загадывать загадки».

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Никита (перебивает): «Только загадки у нее сложные! Я отгадал всего одну! Но зато я играл с колонкой в города, прикол!»

Федя: «Самое классное, что просто говоришь: „Салют, позови Матроскина!“ — и он приходит. Классно было услышать его голос прямо из колонки! А еще для каждого из героев мультфильма есть свои плейлисты и теперь мы знаем, что слушает Дядя Федор и Почтальон Печкин!»

Мама: «Колонку даже сумела оценить наша маленькая дочка Машенька (малютке всего 2 месяца), мы ей включали колыбельную. Ну и классная функция „детектор шума“. Посидели, разобрались и теперь уже не знаем как раньше без нее жили».

А что, по вашему мнению, разработчикам нужно добавить в эту колонку?

Максим: «Ну если фантазировать…То у меня много пожеланий. Вот представляете, говоришь ей что-то, а она тебе воду в кране включает, чтобы зубы почистить и домашку на пятерки решает, пока я рядышком сижу играю. Вот это был бы кайф. Жду с нетерпением такого апгрейда».

Никита: «А я бы хотел, чтобы она готовила мне еду! Я просто люблю покушать…»

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Федя: «Я бы добавил функцию, чтобы она ходила и играла с нами в футбол. Но это надо ноги приделать ей как-то… Хотя у меня есть брат, я могу с ним играть. И друзья у меня тоже есть, чтобы играть в футбол!»

Удобно ли было вам втроем ее использовать?

Максим: «Ну, надо договариваться, конечно. Если каждый все время хочет что-то свое, то трудно будет. Но даже если на троих, то две точно будет достаточно. Хотя я читал, что можно поставить в каждой комнате по колонке, и все будут играть одно и то же. Это прикольно, это очень прикольно. Я хотел бы попробовать такое».

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Кому такая колонка будет полезна?

Максим: «Нашей маленькой сестре Маше. Колыбельные ей ставить, когда мама говорит нам за ней посмотреть, а мы хотим в игру поиграть. Но если честно, кажется, полезна будет всем. Абсолютно всем».

Никита: «А мне кажется, что она будет полезна двоечникам, чтобы списывать с колонки! Хотя она слишком громкая, чтобы списывать с нее прямо на уроке… Может быть, можно к ней наушник невидимый подключить?»

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Мама: «Вот-вот. А если двоечник дома будет с нее списывать, задавая разные вопросы, то он очень быстро станет отличником, скорее всего!»

Помогала ли SberBoom Mini в учебе? Или она подходит только для развлечений?

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Никита: «Ну, мы задавали ей разные научные вопросы. Спрашивали про летающую ящерицу, например! Ее называют „дракон“. И она нам правильно ответила!»

Федя: «Да! А мама не верила, что бывают такие ящерицы!»

Мама: «Получается, колонка и в моем просвещении поучаствовала!»

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Итоговые оценки

Внешний вид

Максим: «Оцениваю на 5. Потому что она очень красивая, то есть не просто обычного, стандартного цвета, а голубого. Это не какой-нибудь там черный, это прям яркий цвет! А еще на ней герои из мультфильма “Простоквашино”».

Федя: «Ставлю 5. Мне все понравилось, особенно как она выглядит. Ну и знает все на свете, кажется. Как говорящая энциклопедия! Круто конечно, когда у тебя такой гаджет под рукой».

Никита: «Оценю на 4. Вот если бы у нее еще и хвостик, как у Матроскина, было бы очень смешно».

Звук

Максим: «5 из 5. Очень громкая, звук суперкачественный, чистый. И звучит одинаково хорошо и когда музыку слушаешь и когда просто разговаривает голосовой помощник».

Федя: «5. Где бы она ни играла, я ее слышал, даже из другой комнаты».

Никита: «5. На ней даже кнопочки есть прибавления звука. Если вдруг что-то не расслышал. И можно попросить повторить».

Голосовой помощник

Максим: «Я бы поставил 5 здесь. Он знает ответы на любой вопрос. Я один раз час сидел придумывал что бы еще у нее спросить — и она на все ответила!»

Федя: «5. Она знала все, что я спрашивал».

Никита: «Она очень умная. Конечно же, 5».

Мама: «Оценила бы на 5. Колонка освободила мне много времени и я видела как увлечены дети общением с ней. Они расспрашивали ее о космосе, о животных и о других континентах».

Польза

Максим: «Можно смело поставить „5“. Для меня в этой колонке все идеально сочетается и помощь по учебе и развлечение. Она как лучший друг».

Никита: «Я ставлю 5. Потому что она, когда нужно, может быть очень полезна. Она может помочь, если тебе будет грустно. Например, развеселить!»

Федя: «5. Мне очень нравилось с ней играть и танцевать, музыка у нее особенно классная, как я люблю».

Мама: «Тоже поставлю 5. Дети были увлечены. Узнавали много нового, учились формулировать вопросы. У меня появилось чу-у-у-уть больше свободного времени во время этого тест-драйва. Эх, почаще бы так…»

Удобство использования

Максим: «Мне было очень удобно ее использовать. Поставлю 5. Она везде помещается и провод длинный!»

Федя: «5. Я сразу понял, как с ней разговаривать».

Никита (перебивает): «А если я что-то делал не так, она меня поправляла. Умная же. 5!»

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

А еще, разработчики SberBoom Mini создали увлекательный квиз, который займет внимание детей, а родителям даст повод поностальгировать. Достаточно сказать: «Салют, включи квиз Говорит Простоквашино?» — и «умная» предложит ответить на вопросы про знаменитый мультсериал, например: «Где находится деревня Простоквашино?» или «Почему Дядю Фёдора называют Дядей?».

Итог от мамы: «Мы тестировали на колонке разные функции. Дети заказывали песни, слушали аудиокнигу. Проверяли, насколько она будет полезна для учебы, задавали математические вопросы. Однозначно полезный девайс — небольшого размера, яркий, симпатичный! Подарок для ребенка идеальный. Ну и польза от нее. Помогает и развлечь, и увлечь, правильно составлять запросы. Чтобы получить правильный ответ.

Вообще, мы с мужем, получается, протестировали сразу 2 колонки. Пока сыновья были заняты испытаниями своего гаджета, мы с мужем успели сделать тест-драйв классической колонки SberBoom Mini. И, конечно, оценили функции «Детектор шума», в частности радионяню. Нашей трехмесячной малютке Машеньке она очень пригодится. Я, если честно, терпеть не могу множество стоящих на полках приборов и торчащих, вечно мешающихся проводов, поэтому очень удобно, когда один прибор в себе столько сочетает. Мой визуальный эстет ликует! Да и работает SberBoom Mini исправно, а запись шума приходит в бот Telegram.

+2

И, конечно же, масса всего интересного для детей! Кстати, здорово, что не надо беспокоиться о контенте, если колонкой пользуются дети, — можно поставить родительский контроль!»

Колонка SberBoom Mini
Колонка SberBoom Mini

А какую функцию вы бы добавили?

Конечно, как и мои дети, я была бы очень рада, если бы колонка еще и готовить умела. Но для решения этого вопроса есть доставка продуктов, которую, кстати, тоже можно сделать с помощью колонки.

Колонка SberBoom Mini

Пока мне всего хватает. За время тестового использования я, кажется, даже не все функции просмотрела.

Думаю, эта колонка подойдет каждому члену семьи: и родителям, и детям, и даже бабушкам и дедушкам. Она маленькая, приятного цвета и имеет довольно большой функционал. Разобраться совсем не сложно, потому что очень много подсказок в приложении. Я бы родителям на дачу подарила: и музыку послушать, и новости узнать, и советы, и погоду, и что там за программа передач на любимом канале. И всё без отрыва от огорода — в режиме разговора. А уж поговорить они любят!»

От редакции

Колонка SberBoom Mini «Простоквашино»

Уверены, что после такого интересного детского обзора вы тоже захотели такую помощницу домой. Колонку SberBoom Mini «Простоквашино» можно купить в официальном интернет-магазине SberDevices всего за 5490 рублей.

А если как и наша мама хотите подарить колонку SberBoom Mini родителям или кому-то в подарок (пусть даже и себе), то можете выбрать один из пяти понравившихся цветов и сделать заказ на сайте.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения