Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тру-крайм: ей было всего 17 лет, когда ее сожгли заживо. История Дзюнко Фуруты

Девочка, которая провела 44 дня в аду

0
Тру-крайм: ей было всего 17 лет, когда ее сожгли заживо. История Дзюнко Фуруты

Кадр из фильма «Убить Билла»

Родители Синдзи Минато были уверены — симпатичная девушка, которая тусовалась с их сыном — его девушка. Они так часто видели Дзюнко, что им казалось, будто она у них живёт.

Даже когда они начали подозревать, что она находится у них в доме не по своей воле, они продолжали делать вид, что все в порядке. Они боялись собственного сына — уже тогда он был известен своей склонностью к насилию и тем, что состоял в одной из преступных группировок.

Похищение

Тру-крайм: ей было всего 17 лет, когда ее сожгли заживо. История Дзюнко Фуруты

Дзюнко Фурута родилась в Сайтаме в 1971 году. Вплоть до рокового дня, когда она была похищена, Дзюнко вела жизнь обычной девушки-подростка: она была красивой, хорошо училась и пользовалась популярностью в школе несмотря на свою репутацию «хорошей девочки». Все были уверены, что девушку ждёт блестящее будущее.

Но все изменилось в ноябре 1988 года. Известный в школе хулиган Хироши Мияно, часто хвастающийся своими связями с якудза, предложил девушке встречаться, но она ему отказала. Мияно пришел в ярость — ещё никто не осмеливался отказать ему.

Через несколько дней после того, как Мияно получил отказ, он и его друг Синдзи Минато слонялись по местному парку Мисато, охотясь на женщин. Будучи опытными насильниками, Мияно и Минато с лёгкостью определяли, кто будет их следующей жертвой.

Около 20:30 они заметили Дзюнко на велосипеде. Она ехала домой с подработки. Минато столкнул Дзюнко с велосипеда. Затем Мияно сделал вид, что он всего лишь случайный свидетель: он помог Дзюнко подняться, отряхнуть вещи и предложил проводить ее до дома.

Семья Дзюнко больше никогда ее не видела.

44 дня в аду

Тру-крайм: ей было всего 17 лет, когда ее сожгли заживо. История Дзюнко Фуруты

Хироши Мияно, Синдзи Минато, Ясуси Ватанабэ, Дзё Огура

Хироши Мияно привел Дзюнко на заброшенный склад, где рассказал девушке о своих связях с якудза, а затем изнасиловал ее. Чтобы она не сопротивлялась, он угрожал убить не только ее, но и всю ее семью.

После этого Мияно отвёл Дзюнко обратно в парк, где его уже ждали Минато и ещё двое друзей: Дзё Огура и Ясуси Ватанабэ. Они по очереди насиловали Дзюнко, а затем отвели ее в дом, принадлежавший семье Минато.

Родители Дзюнко обратились в полицию и сообщили о пропаже дочери, но преступникам удалось их перехитрить — они заставили Дзюнко позвонить домой и сказать, что она сбежала и теперь живёт у подруги. Всякий же раз, когда рядом оказывались родители Минато, Дзюнко должна была изображать его девушку.

В то время в Японии якудза пользовались неограниченной властью и родители Минато 44 дня молчали о том, что в их доме живёт неизвестная девушка. Они могли только догадываться, что на самом деле происходило в их доме.

За эти 44 дня в аду Дзюнко была изнасилована более 400 раз разными людьми: это были не только Мияно и его подельники, но и совершенно незнакомые ей мужчины, которых те приглашали домой. Каждый день они пытали ее: засовывали в нее железные прутья, ножницы, шампуры, фейерверки и даже горящую лампочку, тем самым повреждая ее внутренние органы, из-за чего девушка не могла больше нормально ходить в туалет, не испытывая при этом страшную боль.

Когда преступники не насиловали ее, они заставляли ее делать другие, не менее отвратительные вещи: есть живых тараканов, мастурбировать у них на глазах и пить собственную мочу. Ее подвешивали к потолку, избивали клюшками для гольфа, бамбуковыми палками и железными прутьями. Они прижигали ее веки и гениталии сигаретами, зажигалками и свечным воском.

Пытки продолжались до тех пор, пока Дзюнко не умерла.

Убийство

Тру-крайм: ей было всего 17 лет, когда ее сожгли заживо. История Дзюнко Фуруты

Дом, в котором держали Дзюнко

Одна из самых трагический частей это истории заключается в то, что и смерть Дзюнко можно было предотвратить. В полицию дважды поступали сообщения о состоянии девушки, и оба раза они не смогли вмешаться.

В первый раз мальчик, которого Мияно пригласил в дом Минато, вернулся домой и рассказал старшему брату о том, что происходит. Тот рассказал все родителям и уже они обратились в полицию. Однако, когда полицейские прибыли в дом Минато, их заверили, что никакой девушки в доме нет. Этот ответ удовлетворил полицию, и они не стали проверять сам дом.

Во второй раз в полицию удалось позвонить самой Дзюнко, но прежде, чем она успела что-то сказать, преступники обнаружили ее. Когда полиция перезвонила, трубку взял Мияно и заверил их, что предыдущий звонок был ошибкой.

Больше Власти не пытались предпринять никаких действий. Дзюнко же подверглась жестокому наказанию за попытку обратиться за помощью: преступники облили ее ноги жидкостью для розжига и подожгли их.

4 января 1989 года они убили ее. По их собственным словам, они пришли в ярость из-за того, что Дзюнко обыграла их в маджонг, и замучили ее до смерти. Боясь обвинений в убийстве, они бросили ее тело в бочку, залили ее бетоном и бросили в цементовоз. Какое-то время они были уверены, что их никогда не поймают.

Никакой надежды на правосудие

Тру-крайм: ей было всего 17 лет, когда ее сожгли заживо. История Дзюнко Фуруты

Две недели спустя полиция арестовала Мияно и Огуру по обвинению в групповом изнасиловании. Во время допроса Мияно полиция упомянула о начатом расследовании убийства. Подумав, что речь идёт об убийстве Дзюнко, и что Огура, видимо, сознался, Мияно сообщил полиции, где находится тело Дзюнко.

Дело, на которое ссылались полицейские, не имело никакого отношения к Дзюнко, так что Мияно невольно сдал себя и всех своих подельников. Через несколько дней они все были арестованы.

Однако, несмотря на массу улик против них и имеющиеся подробности жестоких пыток, все они получили шокирующе мягкие приговоры. Хироши Мияно получил 20 лет заключения, Синдзи Минато — от пяти до девяти лет, Дзё Огура — срок от пяти до десяти лет, а Ясуси Ватанабэ — срок от пяти до семи лет.

Все убийцы и сами были подростками — именно поэтому, считает общественность, они получили такие короткие сроки. Однако, многие предполагают, что на суд надавили якудза. Если бы дело рассматривалось в другом месте, или будь они на несколько лет старше, вероятнее всего, им бы назначали смертную казнь.

Все убийцы Дзюнко вышли на свободу после того, как отсидели положенное время в тюрьме. Трое из них сменили имена после выхода из тюрьмы, но это им не помогло — только Ясуси Ватанабэ вел примерный образ жизни и не совершал больше преступлений.

До сих пор многие жители Японии уверены, что справедливость в деле Дзюнко не восторжествовала и преступники не получили должного наказания. И кажется, не получат никогда.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения