Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тру-крайм: история Дженис, которая хотела стать единственным ребенком в семье

Ради этого девушка убила своих брата и сестру

0
Тру-крайм: история Дженис, которая хотела стать единственным ребенком в семье

Кадр из фильма «Дитя тьмы»

Многие из нас смотрели фильм «Дитя тьмы», но мало кто знает, что совсем недавно — в 2022 году — на Филиппинах разыгралась история, достойная голливудской экранизации.

Семья Магуад проживала на Филиппинах, в провинции Кабакан. Они были обычными представителями среднего класса: отец семейства, Круз Магуад, работал учитель в старшей школе, а его жена, Ловелла — директором начальной. Круз и Ловелла воспитывали двоих детей — 18-лентюю Гвенн и 16-летнего Луиса.

Гвенн отлично училась в школе и, как и ее мама, носила прозвище «Мисс Английский язык» за свои выдающиеся успехи в изучении языка. Она планировала стать врачом, а в свободное от учебы время участвовала в соревнованиях. Луис преуспевал на спортивном поприще и мечтал стать адвокатом, когда вырастет.

Новая сестра

Тру-крайм: история Дженис, которая хотела стать единственным ребенком в семье

Ловелла, Гвенн, Луис и Круз

Гвенн ко всем хорошо относилась и славилась своим добрым сердцем. Именно благодаря ей в 2021 году в семье появился новый ребенок — 17-летняя Дженис. Гвенн и Дженис познакомились на семейном празднике, где последняя присматривала за детьми. Между ними быстро завязалась дружба, и Гвенн узнала, что ее новая подруга сирота и ей совсем негде жить.

Гвенн не смогла пройти мимо такой беды и уговорила своих родителей взять Дженис к ним жить. Как не странно, Круз и Ловелла согласились — они оба были учителями и не могли не помочь ребенку, попавшему в беду. К тому же, они переживали, что если Дженис к ним не переедет, ее ждет ужасающее будущее.

В июле 2021 года Дженис переехала жить к семье Магуад. Они приняли ее как родные: давали ей деньги, помогали в учебе и собирались отправить ее учиться в университет. Не обошлось и без проблем: в первые месяцы жизни Дженис у Круза и Ловеллы пропали около 200 долларов. Деньги нашлись довольно быстро — семья обнаружила их под подкладкой рюкзака Дженис.

Когда девушку уличили в воровстве, она расплакалась и попросила прощение. Круз и Ловелла понимали, что она не привыкла к такой жизни, и ей трудно избавиться от старых привычек, поэтому простили ее. Отношения в семье после этого случая стали только ближе — Гвенн и Дженис вели себя как родные сестры, а Круз даже уступил новой сестре свою комнату, перебравшись спать в гостинную.

Страшный сон

Тру-крайм: история Дженис, которая хотела стать единственным ребенком в семье

Гвенн Магуад

10 декабря 2021 года Круз Магуад помогал своей жене в ее школе. Ему позвонили и сказали немедленно возвращаться домой, потому что в его дом ворвались неизвестные. Через 17 минут Круз уже был дома. Возле входной двери мужчина обнаружил пропитанное кровью одеяло и нож.

Испугавшись за детей, Круз начал звать сына и дочерей, но никто не откликался. Входная дверь оказалась заперта, поэтому он обошел дом, пытаясь попасть в него через заднюю. Однако, эта дверь тоже была закрыта, поэтому мужчине ничего не оставалось делать, как выломать ее.

Попав из кухни в гостинную, Круз увидел на полу тела своих детей. Ужасу мужчины не было предела: на теле Гвенн не было ни одного места, которое бы не покрывали синяки и порезы, а вокруг было столько крови, что на нее уже сбежались насекомые. Луис лежал у входной двери — той самой, которую не смог открыть Круз. Мальчик был связан, а у него во рту был кляп.

Тело Луиса покрывали те же раны, что и тело его сестры, однако они были свежее и кровь еще не перестала идти. Вокруг мертвых подростков валялись бейсбольная бита, молоток и разбитые бутылки.

Несмотря на все эмоции, охватившие Круза Магуада, он помнил, что в доме есть еще один ребенок — его приемная дочь Дженис. Переживая за девушку, он решил исследовать дом, в ужасе ожидая найти еще один изувеченный труп. Однако, спустя минуту Дженис, совершенно живая, вышла из своей комнаты.

По словам Круза, она выглядела очень напуганной. Дженис сказала, что она не слышала его крики, «потому что принимала душ». Круза это удивило, но мужчина и представить не мог, что Дженис врет — ему показалось, что таким образом ее психика реагирует на перенесенный кошмар.

Убийца найден

Тру-крайм: история Дженис, которая хотела стать единственным ребенком в семье

Дженис (слева) и Гвенн

Круз вызвал в полицию и рассказал жене о том, что произошло. Женщина еще долго не могла поверить, что ее детей больше нет.

Полиция сразу начала опрашивать Дженис, ведь она была единственной выжившей в доме. Она рассказала, что в дом вломились трое мужчин в масках и сразу же набросились на ее брата. Перепугавшись, девушка спряталась под кроваь в своей спальне. Единственное, что она смогла сделать — написать пост на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) о том, что в их дом проникли незнакомцы. Видимо, именно благодаря ее посту неизвестный позвонил Крузу.

Полиция поверила Дженис — судя по характеру ран, убийц точно было несколько. Довольно быстро полицейские нашли пакет с вещами убийц: те переоделись в доме, и пытались избавиться от окровавленной одежды, бросив ее в реку, то пакет зацепился за ветку.

Полиция начала замечать нестыковки в показаниях Дженис — по ее словам, Луиса убили первым, но ведь когда Круз вернулся домой, раны мальчика были еще свежими! Также полицейские заметили, что в комнате девушки царил страшный беспорядок, как будто там прошел обыск — а значит, спрятаться под кроватью было невозможно.

Еще полицию удивило то, с какой ненавистью и яростью были нанесены удары погибшим детям. В большинстве случаев, грабители стремятся завладеть чужим имуществом и поскорее уйти с места преступления. Эти же нападавшие забрали только мобильные телефоны жертв.

Полиция все больше и больше задавалась вопросами: почему Дженис не позвонила родителям или в полицию? Более того, оказалось, что смерть Гвенн и Луиса наступила около двух часов дня, в то время как пост на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) был выложен почти в три.

Как позже выяснилось, увидев пост Дженис, ей сразу же позвонил ее парень. Полицейские прослушали звонок и очень удивились — Дженис сразу взяла трубу, но не сказала ни слова. Более того — на заднем фоне тоже царила тишина, как будто в это самое время в доме не умирали двое подростков и не рыскали три грабителя.

Но главной уликой стали орудия убийства: все они принадлежали семье. О том, где лежит молоток, вообще знали только Гвенн и Дженис — Ловелла попросила девочек убрать его. Бейсбольная бита, в свою очередь, хранилась на верхней полке шкафа, который стоял в той комнате, где якобы пряталась Дженис. Как преступник мог найти биту и не заметить девушку под кроватью?

Откровенное признание

Тру-крайм: история Дженис, которая хотела стать единственным ребенком в семье

Полиция также сравнила отпечатки пальцев с биты и они полностью совпали с отпечатками Дженис. 16 декабря полиция пригласила девушку на повторную беседу, где она призналась своему адвокату в том, что это она совершила убийство. Но как ей удалось сделать это в одиночку?

Оказалось, Дженис была не одна. Ей помогал 17-летний юноша по имени Карл, который прислуживал в церкви поблизости. Полиции удалось получить переписку молодых людей, из которой стало ясно, что убийство было спланировано. Дженис знала, где лежат предметы, способные пригодиться во время убийства, и подготовила все заранее.

Отвечая на вопрос, почему она убила Гвенн и Луиса, Дженис сказала, что на это ее толкнули «зависть и злость». После признания Дженис многие ее знакомые заговорили о двуличности девушки. По их словам, она довольно нелестно отзывалась о семье Магуад, называя их бедняками и выражая свое презрение.

Как позже оказалось, Дженис не была сиротой. Ее родители были живы, и помимо нее у них было еще трое детей. Мать бросила своих детей, оставив их на попечении отца, который не работал и не заботился о них, поэтому Дженис и ее сиблингам приходилось выживать самостоятельно.

Круз Магуад рассказал, что Дженис завидовала и была неуверена в себе, поэтому она очень злилась на Гвенн, которая пользовалась популярностью и которую все любили: «Она мечтала занять ее место». В день убийства Круза и Гвенн Дженис впервые назвала Круза и Ловеллу мамой и папой, ведь ей наконец удалось стать единственной дочерью.

Где купить книгу о преступлениях

1 из 1

«Безлюдное место: Как ловят маньяков в России»

Узнать цену

Автор: Саша Сулим

Реклама. www.chitai-gorod.ru

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения