Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

Девушка нанесла приемной матери 178 ножевых ранений

17 мая 20240
Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

«Ядовитый плющ»

Лиза Кнофель всегда хотела помогать людям. Женщина работала в социальной службе Департамента по делам детей и семьи в специальном отделе по борьбе с сексуализированным насилием против детей. Вместе с мужем Кевином Лиза воспитывала двоих дочерей и решила, что еще одна девочка прекрасно впишется в их маленькую, но сплоченную семью. Лиза и Кевин взяли под опеку 16-летнюю Сабрину Зунич, но Лиза даже не представляла, чем это все обернется.

Ранние годы

Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

Сабрина Зунич

Сабрина Зунич родилась 27 октября 1994 года в Огайо. Ее мать, Сьюзен Эдвардс, и отец, Марк Зунич, страдали от алкогольной и наркотической зависимости и неоднократно подвергались аресту.

Когда Сабрине было четыре года, ей поставили СДВГ. Это не последний диагноз в ее медицинской карте — когда она станет старше, ей сначала диагностируют вызывающее оппозиционное расстройство, а затем биполярное расстройство. Девочка будет страдать от приступов тревоги и депрессии.

Воспитанием Сабрины в основном занималась бабушка. В школе ей приходилось не сладко — она отставала по многим предметам и часто дралась с одноклассниками. Когда Сабрине было 14 лет, девочку отправили в приют — следующие несколько лет она проведет, перемещаясь из одной приемной семьи в другую.

Новая семья

Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

Сабрина, Кевин, Хейли, Меган и Лиза

Когда Сабрине было 16 лет, жизнь столкнула ее с Лизой Кнофель, социальным работником. Проникнувшись сочувствием к девочке, Лиза решила взять ее под опеку. Так Сабрина начала жить вместе с Лизой, ее мужем Кевином, их маленькой дочерью Хейли и Меган, старшей дочерью Лизы от первого брака.

Сначала все шло хорошо, Сабрина даже начала лучше учиться в школе. Однако, процесс адаптации шел тяжело и со временем она начала обвинять Лизу, что та больше внимания уделяет своим родным дочерям, а не ей. На этой почве у них часто случались скандалы.

На фоне ухудшения отношений с приемной матерью, Сабрина все больше и больше сближалась с Кевином. По словам ее подруги, Отем, «они были слишком близки». Сама Сабрина позже расскажет, что уже к весне 2012 года их отношения полностью перейдут черту и приобретут сексуальный характер. Между тем, отношения Лизы и Кевина к тому моменту тоже начнут ухудшаться.

Спланированное убийство

Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

Кевин

К тому моменту Кевин уже не раз говорил друзьям, что возможно, он разведется с женой. Он даже связался с социальным работником Сабрины, чтобы выяснить, сможет ли она после развода остаться с ним.

Параллельно с этим мужчина рассказал девушке, что его жена застрахована на 800 000 долларов, и если бы она умерла, они могли бы вместе построить новую счастливую жизнь. По словам подруги Сабрины, Отем, в октябре 2012 Сабрина спросила ее, не знает ли она кого-нибудь, кто сможет убить Лизу Кнофель: «Она сказала, что они собираются развестись, и Лиза стоит дороже мертвая, чем живая».

27 октября Сабрине исполнилось 18 лет и она подала прошение о том, чтобы остаться в доме Кнофелей и закончить среднюю школу. Однако, к тому моменту Лиза начала подозревать, что отношения между Кевином и приемной дочерью ближе, чем кажется. «Она хотела, чтобы я ушла», — расскажет в 2014 году сама Сабрина.

Утром 15 ноября Кевин вез Сабрину в школу. Мужчина припарковал машину, не доехав до места, и заплакал. Он сказал, что накануне вечером они ужасно поссорились с Лизой, и что он собирается покончить с собой, если Лиза не умрет. «Я была влюблена в него и боялась за него», — расскажет Сабрина на суде. Она сказала ему, что сама убьет Лизу.

Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

Лиза и Сабрина

16 ноября 2012 году в службе 911 раздался звонок. Звонила 13-летняя Меган: девочка сообщила, что ее сестра пырнула ножом их мать. Прибывшие на место полицейские обнаружили Сабрину с 40-сантиметровым окровавленным ножом в руке.

В главной спальне полицейские обнаружили труп Лизы Кнофель. В шкафу в этой же спальне пряталась трехлетняя Хейли. Судмедэксперт установил, что Сабрина нанесла Лизе 178 ножевых ранений в голову, шею, конечности и туловище. Согласно документам, Лиза сопротивлялась, поэтому немало ран пришлось на ее руки. Сабрина вкладывала в удары столько сил, что нож погнулся.

Во время нападения Сабрина и сама получила несколько ножевых ранений и находилась в состоянии шока. Девушку сразу взяли под стражу, но ответить на вопросы следователей она не смогла. Кевин, вернувшийся домой после получения сообщения от полицейских, выглядел «относительно спокойно», и, по словам офицеров полиции, больше интересовался нападением, чем переживал о жене.

Справедливость восторжествовала

Тру-крайм: приемный отец соблазнил ее и убедил убить его жену — история Сабрины Зунич

Друзья, пришедшие на следующий день проведать Кевина и девочек, рассказали потом, он мужчина вел себя странно. Кевин пытался навещать Сабрину в тюрьме, но ему было отказано.

Спустя полгода мужчина получил деньги по страховке своей умершей жены. По имеющимся данным, он расплатился за дом, купил несколько машин и взял уроки пилотирования. С Сабриной он на связь выходить больше не пытался.

Брошенная Кевином, Сабрина в начале 2013 года дала согласие на дачу показаний против Кевина Кнофеля. Мужчина был взят под стражу и ему предъявили обвинение в загоре с целью совершения убийства при отягчающих обстоятельствах, а также в соучастии в убийстве и шести случаях сексуализированного насилия — Сабрине на начало их отношений только исполнилось 17 лет.

Суд присяжных признал его виновным по всем 11 пунктам обвинения. Кевин Кнофель был приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения через 30 лет. Это произойдет не раньше 2043 года — мужчине на тот момент будет 73 года.

Сабрина также была приговорена к пожизненному заключению с правом на досрочное освобождение через 30 лет. К тому моменту ей будет 47 лет.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения