Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Творожно-тыквенная запеканка: «Зебра»: невероятно красивый десерт, который освоит даже новичок

Идеальное украшение для праздничного стола

2 октября 2025
Творожно-тыквенная запеканка: «Зебра»: невероятно красивый десерт, который освоит даже новичок | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Начался сезон тыквы, но многие смутно себе представляют, что бы такого интересного приготовить из этого овоща. Между прочим, тыква очень полезна: в 100 граммах продукта содержатся 14 % суточной нормы меди, 8 % суточной нормы железа, 47 % суточной нормы витамина А, 62 % — бета-каротина, 10 % — витамина С. Также в ней есть кальций, калий, магний, фосфор и цинк, витамин Е, витамины группы В и другие.

У тыквы, особенно таких сортов, как баттернат, очень насыщенный цвет и вкус мякоти, который идеально подходит для выпечки. Попробуйте запеканку «Зебра» из творога и тыквенного пюре. Это блюдо вас точно впечатлит.

Рецепт двухслойной творожно-тыквенной запеканки с нежным сливочным вкусом

Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты:

Для творожного теста

  • Творог 9% — 250 г

  • Сахарный песок — 50 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Сахар ванильный — 1 ст. л.

  • Крахмал картофельный — 1/2 ст. л.

Для тыквенного теста

  • Сахарный песок — 25 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

  • Пюре тыквенное — 250 г

  • Тертая цедра мандарина — 1 шт.

Для заливки

  • Сахарный песок — 2 ст. л.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Пюре тыквенное — 50 г

  • Сметана 20 % — 50 г

Приготовление:

  1. Творог и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они лучше взбивались. Если творог зернистый, измельчите его в блендере со столовой ложкой молока, кефира или сметаны.

  2. В отдельной емкости соедините творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал. Взбейте все как следует блендером, затем уберите в сторону и займитесь тыквенным тестом.

  3. Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость и измельчите блендером. Легче всего работать с тыквой сорта «баттернат».

  4. В чистой миске соедините тыквенное пюре, сахар, яйцо и цедру мандарина (можно заменить цедрой апельсина). Взбейте блендером до кремообразной текстуры.

  5. Сформируйте запеканку с рисунком «Зебра». Для этого нужно взять форму для запекания (желательно небольшую, диаметром не больше 20 см), смазать ее сливочным маслом. Столовой ложкой выкладывайте слои по очереди, чтобы получился такой рисунок.

  6. Уберите в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

  7. Займитесь приготовлением заливки. Для этого смешайте в небольшой емкости тыквенное пюре, сметану, сахар и одно крупное куриное яйцо. Взбейте блендером.

  8. Достаньте запеканку из духовки, равномерно распределите сверху заливку, затем выпекайте еще 20-25 минут.

Форма для запекания 20 см

Форма для запекания 20 см
Реклама. ООО "Яндекс"
Комментарии0
под именем