Тыква — овощ, который у большинства людей ассоциируется с осенью. Но мы не будем предлагать вам вырезать фонарь из тыквы, потому что у нас есть идея получше — ароматный тыквенный суп с чесноком и сливками, который согреет вас в пасмурные дни.
Благодаря яркому цвету он напоминает о лете и тепле. А еще — его любят дети, даже самые привередливые. Во-первых, их привлекает цвет — не каждый суп может тким похвастаться. Во-вторых, суп — действительно вкусный. А в-третьих, это маленькая ложь во благо — если ваш ребенок не выносит овощи, можно ему сказать, что в тыквенном супе их нет — благодаря кремовой текстуре обнаружить там что-то невозможно.
Кроме того, к супу можно добавить любимые детьми гренки, семечки, орешки, бекон и еще много всего.
Польза тыквенного супа
Тыквенный суп, как и любое блюдо из тыквы, крайне полезен. Во-первых, она не вызывает аллергии, что делает ее максимально безопасным продуктом для всей семьи. Во-вторых, тыква богата бета-каротином, который улучшает зрение.
В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов: Е, А, С, В и витамины группы В, а также калий, кальций и железо. Благодаря высокому содержанию клетчатки, тыква крайне полезна для всего желудочно-кишечного тракта.
И конечно, тыквенный суп — это низкокалорийное блюдо. Если вас беспокоит ваше вес или вы стараетесь держать себя в форме, тыквенный суп станет для вас идеальным выбором.
Итак, открываем сезон тыквы!
Тыквенный крем-суп с чесноком и сливками
тыква любая
1,2 кглук белый репчатый
1 шт.чеснок
2 зубчикабульон овощной
700 млвода
230 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусливки 20%
1/2 стаканаПочистите тыкву и нарежьте крупными кусочками.
Почистите и нарежьте лук.
Положите все овощи (тыкву, лук и чеснок) в глубокую кастрюлю, залейте водой и бульоном и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера или кухонного комбайна превратите овощи в однородную массу.
Добавьте сливки или молоко (густота супа от них не зависит, поэтому вы можете ориентироваться на свой вкус), соль и перец. Готово! Готовый суп можно украсить тыквенными семечками, сухариками или кусочками жареного бекона.
- Повторит любая хозяйка: самый простой рецепт тыквенного пирога с манкой
- Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками и корицей: вы будете готовить только ее
- Самый популярный в мире рецепт сливового пирога — с хрустящей корочкой и корицей
- Сочный шоколадный брауни из кабачков: 2 пошаговых рецепта
- Лисички: простой и быстрый рецепт засолки любимых грибов
- Один из лучших салатов на зиму: 3 рецепта тещиного языка с помидорами, баклажанами и кабачками
- 5 рецептов салата из кабачков на зиму
- Хрустящие кабачки в кляре на сковороде: 3 лучших рецепта
- Повторит любая хозяйка: самый простой рецепт тыквенного пирога с манкой