У младшей дочки Хилькевич врачи заподозрили синдром Дауна

Актриса честно призналась: тот период был для нее одним из самых непростых в жизни.

Анна Хилькевич — мама двух дочек, 5-летней Арианны и 2-летней Маши.

Звезда часто делится с подписчиками самыми разными моментами материнства — и веселыми, и трогательными, и сложными. Но об одном жутком периоде, который она пережила во время второй беременности, решилась рассказать только сейчас.

Фото
Instagram @annakhilkevich

Хилькевич тогда находилась на 12-й неделе беременности, и пошла в клинику, чтобы сделать УЗИ и узнать пол будущего малыша. И тут ее мир рухнул.

«Пришла в клинику и, вот лежу я на кушетке, доктор смотрит в монитор и говорит: „итак… у вас.. прелестная девушка!“ Меня переполняют различные чувства и эмоции, и вдруг врач произносит следующее „Ой. Подождите…“ Пауза. Долгая такая. „Анна. У вашего ребенка очень маленький нос. Вернее, его почти нет. Это один из основных показателей синдрома Дауна“. Мальчик, девочка… все это стало в миг неважным. Врач сказала, что это один из самых важных показателей и необходимо сделать неивазивный тест на СД, но ждать результат придется ждать около 3 недель».

Эти три недели, по признанию актрисы, показались им с мужем целой вечностью.

«За это время я изучила все форумы, все сайты по синдрому Дауна. Стоит ли говорить о том какие мысли крутились в наших с мужем головах? Но самое главное, что мы решили, что какой бы результат мы ни получили, оставим этого ребенка. Мы осознали, что это наш путь и значит мы должны его пройти».

Фото
Instagram @annakhilkevich

В положенное время пришли результаты анализа. К счастью, они оказались отрицательными. Но сомнение все равно преследовало Анну до самых родов — вдруг в лаборатории ошиблись?

«На протяжении всей этой беременности я сталкивалась с некоторым количеством похожих ситуаций у нескольких своих подруг.
Поэтому хочется попросить врачей, чтобы они были более внимательны и не выносили такие вердикты раньше положенного», — заключила Хилькевич.

Комментаторы тоже стали рассказывать о подобных случаях. Поделилась своей историей и еще одна звездная мама, Айза Анохина.

«Такая же история была и у нас с Элвисом. Через 5 дней после родов нам врачи сказали, что у Элвисом муковисцидоз, и что до года не доживет ребенок. Такой же стресс пережили», — пожаловалась звезда.

Между тем, далеко не все подписчики поддержали Анну и Айзу. Многие считают, что даже малейшие подозрения на болезни нужно сразу доносить до будущей мамы.

«При любом подозрении на отклонения в развитии врач должен оповестить мать и направить на анализы. Да, это неприятно и стресс, но эту информацию необходимо знать вовремя. А не охать и ахать, как врач посмел такое сказать», — пишут фолловеры.

А кто из российских звезд действительно воспитывает особых детей — смотрите в нашей фотогалерее.

Фото:
@bledans

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Не дай бог такое