Убил жену и был оправдан отцом Ким Кардашьян: 5 фактов о звезде фильма «Голый пистолет» О. Джей Симпсоне

Актер умер от рака простаты

11 апреля 2024

«Голый пистолет»

11 апреля стало известно о том, что скончался О. Джей Симпсон — известный американский актер и спортсмен, осужденный за убийство жены и случайного свидетеля преступления. Причиной смерти стал рак простаты, с которым в последнее время боролся 76-летний актер. Последние месяцы жизни он провел в хосписе.

«10 апреля наш отец, Орентал Джеймс Симпсон, проиграл в борьбе с раком. Он умер в окружении своих детей и внуков», — говорится в некрологе.

Бывшая звезда американского футбола снялся во многих фильмах, но запомнился всем в трилогии «Голый пистолет». Но наибольшую славу ему принес скандал, связанный с убийством жены и ее предполагаемого любовника.

1. Его младшая дочь утонула в бассейне

С первой супругой Маргарет Уитли актер был знаком со школьных лет, и уже в 19 лет решил жениться на возлюбленной. 24 июля 1967 года пара сыграла скромную свадьбу. Вскоре — уже через год после свадьбы — у супругов родилась первая дочь Арнелла, через два года — сын Джейсон, а в 1977 году — младшая дочь Аарен. Но с малышкой случилась беда: в два года младшая дочь пары утонула в бассейне, и спасти ее не удалось.

2. Изменял первой жене с официанткой

Источник:
Getty Images

В том же году, когда Симпсон стал отцом в третий раз, он закрутил роман с официанткой Николь Браун, с которой познакомился в баре. Полтора года влюбленные встречались тайно, после чего актер принял решение развестись с первой женой. Но и во втором браке, как оказалось, счастья не было. По крайней мере, Николь позже говорила о том, что О. Джей оказался тираном и поднимал на нее руку. Почему женщина не уходила от него, сложно сказать. Возможно, ее удерживали двое детей, которых Николь родила от Симпсона. В 1985 году на свет появилась дочь Сидни Брук, а три года спустя — сын Джастин Райан.

Арнель Симпсон

Источник:

imdb.com

Старшей дочери Арнель сейчас 55 лет, и она всегда была на стороне отца, даже присутствовала на судебных заседаниях, когда О. Джея Симпсона судили за убийство. Арнель выступила с речью на слушании по поводу условно-досрочного освобождения отца.

«Как семья, мы признаем, что он не идеальный мужчина, но как мужчина и отец он делал все возможное, чтобы вести себя так, чтобы это соответствовало его характеру в целом», — сообщила старшая дочь спортсмена.

Старшему сыну Джейсону Симпсону сейчас 53 года. Несколько лет назад в СМИ писали, что он работает шеф-поваром в ресторане St. Cecilia в Атланте. Неизвестно, насколько это сейчас соответствует правде. Когда Джейсон был еще молод, он присутствовал с отцом на премьере фильма «Голый пистолет 33 1/3: Последнее оскорбление», которая произошла за несколько месяцев до ареста О. Джея.

Сидни Брук Симпсон

Источник:

соцсети

38-летняя Сидни Брук Симпсон успела отметить 8-летие, когда ее мать была убита. После этого девочка воспитывалась сестрой и тетей ее матери Николь. Девушка окончила Бостонский университет в 2010 году по специальности социология и некоторое время жила в Атланте, затем переехала в Санкт-Петербург, Флорида. Работает в сфере недвижимости.

Джастину Симпсону 35 лет. Он ведет непубличный образ жизни. Все, что он нем известно — он жена и в феврале 2022 года стал отцом девочки, которую назвали Ланой.

3. Вторая жена несколько раз заявляла о побоях

Однако мисс Браун вела личный дневник, в котором описала как минимум 60 эпизодов домашнего насилия. К сожалению, отношения пары стали ярким примером созависимых. Николь неоднократно вызывала полицию. Один из самых ярких эпизодов произошел 1 января 1989 года. Женщина позвонила в полицию со словами, что муж пытается вломиться в дом и избить ее. Когда сотрудники полиции прибыли на вызов, они отметили следы побоев у Николь, но женщина отказалась писать заявление.

В 1992 году Николь приняла окончательное решение уйти от супруга-тирана, а через год О. Джей попытался ее вернуть. И это решение обернулось для женщины трагедией, а для Симпсона — заключением в тюрьму. Дело об убийстве стало таким резонансным из-за того, что многие были уверены: это именно О. Джей убил свою жену и ее бойфренда из ревности. Но суд посчитал иначе и не признал мужчину виновным. Последующие судебные разбирательства подтвердили причастность Симпсона к смерти Николь, но актер отделался лишь штрафом в 33 миллиона долларов.

О. Джей Симпсон с Николь Браун

Источник:

Pinterest

В ночь с 12 на 13 июня 1994 года Николь Браун и ее приятеля Рона Голдмана нашли зарезанными у дома женщины в Лос-Анджелесе. На месте преступления нашли только косвенные улики, самая существенная среди них — кожаная окровавленная перчатка. Полицейские быстро нашли возле дома О. Джея вторую такую перчатку, а в его автомобиле также были следы крови. Казалось бы, причастность актера к смерти Николь и Рона очевидна.

Дальше была погоня в попытке задержать Симпсона, суд, который в итоге постановил, что детектив проявил расизм и был необъективен. Вдобавок полицию обвинили в том, что в поисках той самой перчатки они проникли на территорию Симпсона без ордера, а, значит, незаконно. В итоге… О. Джея оправдали, что вызвало во всем мире волну возмущения. Все догадывались, кто виновен в смерти двух человек, но прямых доказательств якобы не нашли.

4. Ушел от наказания благодарю отцу Ким Кардашьян

Роберт Кардашьян с дочерью Ким

Источник:

соцсети

Любопытный факт: защитой О. Джея Сипсона занимались отец Ким Кардашьян, Роберт Кардашьян, и Роберт Шапиро. Они так умело отстаивали права своего подопечного, что СМИ окрестила эту пару адвокатов «командой мечты». Во-первых, Кардашьян и Шапиро убедили суд, что Симпсон прибудет 17 июня и сам признается в совершенном преступлении. Разумеется, в назначенный день подозреваемый в суд не явился. Адвокаты отлично знали, что даже чистосердечное признание не убережет актера и спортсмена от смертной казни. Но юристам удалось настоять на том, что обвинение относилось к О. Джею предвзято и необъективно. Показательная примерка тех самых перчаток доказала, что они с трудом налезают на руки Симпсона.

В 2016 году был проведен опрос, который показал, что более 57% американцев считают О. Джея виновным в тех убийствах.

5. Избежав наказания, все же попал в тюрьму

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Однако после этого резонансного дела О. Джей не успокоился и снова был обвинен в преступлениях — на этот раз в преступном сговоре, похищении людей, грабеже, ношении оружия без разрешения. 10 октября 2008 года Симпсона и трех его сообщников признали виновными. Изначально О. Джею грозило пожизненное заключение, но благодаря грамотной защите для него добились 33-летнего срока заключения с возможностью досрочного освобождения через 7 лет. О. Джей вышел на свободу 1 октября 2017 года, после 9 лет тюрьмы. Но позже, как выяснилось, у актера обнаружили рак.

В 2019 году в Лос-Анджелесе открылся музей О. Джея Симпсона, в котором актера не восхваляют, а, наоборот, в самом неприглядном виде рассказывают о его «таланте» оставаться безнаказанным. В экспозиции представлены книги, одежда и настольные игры, вдохновленные событиями полицейской погони 1994 года. На одной из стен красуются портреты жертв — Николь Браун и Рона Голдмана.