Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые выяснили, какие 19 продуктов делают нас привлекательнее

Мандарины среди них тоже есть

28 декабря 20230
Ученые выяснили, какие 19 продуктов делают нас привлекательнее
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Вы наверняка слышали эти истории про людей, которые ели слишком много моркови, и в итоге стали оранжевыми. Учёные давно выяснили, что дело в избытке каротиноидов — жирорастворимых пигментах, которые действуют на наш организм как антиоксиданты.

Если употреблять продукты, содержащие каротиноиды в необходимых для организма количествах, они делают нашу кожу более «загорелой» и «сияющей». К такому выводы пришли авторы трёх независимых друг от друга исследований.

За счёт чего это происходит? Когда мы едим продукты, содержащие каротиноиды, они, пройдя всю пищеварительную цепочку, попадают в верхний слой кожи, делая ее более привлекательной для окружающих за счёт натурального «загара».

Исследования проверяли привлекательность людей в зависимости от их внешнего вида, сравнивая людей с «пищевым» загаром и тех, кто приобрел золотистый оттенок на солнце.

В подавляющем большинстве случаев опрошенным нравились именно те люди, чей цвет лица изменился под воздействием каротиноидов.

Ученые выяснили, какие 19 продуктов делают нас привлекательнее
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Как достичь подобного эффекта? Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLOS ONE, необходимо добавить в свой рацион две дополнительные порции овощей или фруктов и готово — спустя месяц вы станете обладательницей натурального «фруктового» загара!

И конечно — каротиноиды не только делают людей более привлекательными, но и крайне полезны для здоровья. Они поддерживают организм во время стресса, и крайне важны для нашей иммунной системы.

Каротиноиды содержатся не только в овощах и фруктах, но и в некоторых продуктах животного происхождения, включая яйца и лосось.

Продукты, богатые каротиноидами:

  1. Абрикосы

  2. Болгарский перец

  3. Брокколи

  4. Мускусная дыня

  5. Морковь

  6. Гуава

  7. Грейпфрут

  8. Листовая зелень (шпинат, кейл и т.д.)

  9. Манго

  10. Тыква

  11. Красный перец

  12. Шпинат

  13. Батат

  14. Мандарины

  15. Помидоры

  16. Арбуз

  17. Сквош (разновидность тыквы)

  18. Яйца

  19. Лосось

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения