Училась стриптизу и снималась беременной: 8 фактов из жизни актрисы и матери Елены Подкаминской
Елена Подкаминская на съемках сериала «Ева, рожай!»
Фото
онлайн-кинотеатр START

В сериале, который стартовал в онлайн-кинотеатре START, Елена Подкаминская играет самодостаточную 38-летнюю женщину, у которой есть все, что ей нужно: квартира в ипотеку, любовник и любимая работа. Но в какой-то момент все меняется: любимый мужчина уходит к другой — той, что ждет ребенка. Ева тоже задумывается о семье, но тут легче сказать, чем сделать.

Родила троих детей и снималась беременной

У Елены трое детей: 11-летняя дочь Полина, 5-летняя дочь Ева и 2-летний сын Саша. Даже во время беременности актриса продолжала съемки, а после родов быстро возвращалась к работе. Например, в третьем сезоне сериала «ИП Пирогова» она снималась на 6-8-м месяцах беременности. Живот было довольно сложно скрывать. Костюмеры постоянно перешивали костюмы, живот загораживали столами, тортами, подносами, а сама Елена тщательно выбирала позы, чтобы скрыть интересное положение.

Выбрала домашние роды

Только первая дочь Елены появилась на свет в роддоме, а младших она рожала дома. Но актриса предупреждает, что этот способ может подойти не всем. То, что у нее оба раза все прошло удачно, — везение.

Ради сериала училась танцевать стриптиз

Чтобы убедительно сыграть преподавателя танцев, Елена провела на паркете более ста часов. Она учила не только бальные танцы, но и lady style и стрип-пластику. Ее обучал хореограф Александр Могилев, известный по шоу «Танцы». Он заметил, что у Елены прекрасная физическая подготовка и пластичность. Неудивительно, ведь в 2013 году актриса принимала участие в 8-м сезоне проекта «Танцы со звездами», ее партнером стал Андрей Карпов. И они победили!

Соблюдает диету и следит за питанием детей

Роскошная фигура Елены после трех родов — не только заслуга генетики и регулярных тренировок, но и правильного рациона. Актриса не раз говорила, что придерживается принципов раздельного питания, который ей привили родители. И свой опыт она старается передать детям.

Ей с юных лет объясняли, что за один прием пищи достаточно съесть один продукт с совместимым для него дополнением. А привычку есть все и сразу за один прием Елена считает главной причиной лишнего веса. За питанием дочерей она тщательно следит и старается не давать сладкого. Если каша — то без сахара, меда и варенья, если десерт — то как отдельный прием пищи, если мясо — то с овощами, а не картошкой.

С трудом поступила в Щукинское училище

После школы Елена решила стать актрисой и отправилась сдавать вступительные экзамены в Щукинское училище. Но она едва не провалила испытания, если бы не решающий голос Михаила Борисова, который был заведующим кафедры режиссуры. Елена признается, что очень благодарна ему за то, что он разглядел в ней талант.

Работала педагогом

В интервью Elle Елена сообщила, что в начале карьеры работала преподавателем и занималась с маленькими, 3-летними детьми. Но о какой сфере идет речь, она не уточнила. Когда актриса была ребенком, ее родители создали студию искусств «Радуга», где обучают детей музыке.

Порой неузнаваема в гриме

Когда актрису загримировали под стриптизершу для съемок в сериале «Ева, рожай!», двухлетний сын ее не узнал. Малыш, увидев маму в «боевом раскрасе», растерялся и не подошел. Чтобы как-то успокоить ребенка, Елена посадила его на колени и спела любимые песни.

Вышла замуж за строителя

Со вторым мужем Денисом Гущиным актриса познакомилась, когда искала строителей для перепланировки квартиры. Ей посоветовали обратиться в фирму, которой Денис руководил. Но искра пробежала между ними не сразу. Однако мужчина очень быстро нашел общий язык со старшей дочерью Елены от первого брака. У него также есть дочь, рожденная в предыдущем браке.

Денис — не публичный человек. Он не мелькает в соцсетях, не ходит с Еленой на светские мероприятия. И такой расклад устраивает в семье всех.

+6