Джейн Блазио знала, что ее удочерили, с шести лет. Именно тогда приемные родители, Джоан и Джим, решились рассказать ей правду.

Не несостыковки в документах о своем удочерении и биологических родителях она обнаружила лишь много позже, уже став взрослой. Это побудило Блазио начать собственное расследование. И то, что она узнала, перевернуло ее мир.

Фото №1 - Удочеренная женщина только в 30 лет узнала, что ее купили у торговца детьми
Джейн Блазио сейчас
Фото
Amanda Edwards / Getty Images Entertainment / Getty Images

Оказывается, врач по имени Томас Дж. Хикс из Джорджии просто продал ее будущим приемным родителям, как товар. И Джейн была не единственным таким ребенком. Хикс поставил незаконную торговлю новорожденными на поток.

С 1940 по 1960 год врач продал сотни младенцев парам, которые мечтали о ребенке но по определенным причинам не могли завести своего.

Где он брал детей? По одной версии, Хикс отговаривал девушек от абортов и потом забирал детей, чтобы пристроить новорожденных в любящие семьи. Разумеется о том, что с этих семей он берет немалые деньги (от 100 до 1000 долларов), он не говорил. По другой, он сообщал некоторым женщинам, что их ребенок родился мертвым и затем продавал младенца. По третьей, доктор сам является отцом большинства этих детей.

«Мои родители купили меня таким образом, что у меня не было возможности сразу получить ответы на все вопросы, все концы ушли в воду», — рассказывала Джейн в интервью People. Историю женщина смогла распутать только в 1997 году. После этого она написала книгу «Взятые при рождении: украденные младенцы, скрытая ложь и мое путешествие в поисках дома». 

Сейчас Блазио помогает другим детям — усыновленным законно или незаконно — находить биологические семьи. На своих родителей она не обижается.

«Мой отец знал, что действия Хикса были незаконными, но моя мать просто хотела ребенка и не хотела ничего знать, поэтому папа пошел на все, чтобы сделать ее счастливой», — сказала Джейн в интервью.