Умер Борис Моисеев: кого артист называл дочерью и кому оставил наследство
Фото
Legion Media

Он не показывался на публике несколько лет: домоседом звезду эстрады сделала тяжелая болезнь. В 2010 Моисеева разбил инсульт, его еле спасли.

Тогда он вернулся на сцену. Но ненадолго. В 2015 второй инсульт, после которого Моисеев уже не отправился. Со сценой пришлось завязать.

После этого Моисеева почти никто не видел. Жил жизнью обычного пенсионера, не слишком богатой — пенсия, да надбавка за «заслуженного артиста». Помогали друзья — Алла Пугачева и Кристина Орбакайте.

Кстати, именно ради Кристины в прошлом году Моисеев прервал затворничество и пришел на ее юбилей. Саму Кристину называл дочкой.

«Они очень близки были с Аллой Борисовной, — пояснял тогда журналистам „Комсомольской правды“ экс-директор Моисеева и его бессменный помощник Сергей Горох. — С маленькой Кристиной ездил во время отпуска на отдых. И к Кристине сохранил нежные отцовские чувства… Так что Боря имеет в виду, что любит Кристину, как дочку».

Тогда же Моисеев подтвердил: Орбакайте он завещал трехкомнатную квартиру в Юрмале, которую он купил в начале 2000-х. Квартиру в Москве артист оставил Гороху, заключив с ним договор пожизненной ренты.

Ближе этих людей к концу жизни у Бориса Моисеева не было никого. Ни детей, ни внуков. Со старшим братом — не общался, да и он тоже уже умер. Со вторым братом отношения поддерживал, но тот в Канаде.

Тем не менее, если иное не оговорено в завещании, именно Маркс Толкач (так зовут брата) может иметь права на остальные наследство Моисеева — доходы с творчества, загородный дом и все, что еще осталось у певца. Но не исключено, что появятся и другие неожиданные претенденты.