Представьте ситуацию: вы никогда не были особо близки со своей родной сестрой. И за последние 10 лет поговорили по телефону всего несколько раз. А потом она внезапно связалась с вами и сообщила, что страдает неизлечимой болезнью. И попросила законно усыновить ее троих детей (которых вы никогда не видели), когда она уйдет из жизни.

«Умирающая сестра попросила меня усыновить ее детей, но я отказалась»
Фото
Legion Media

27-летняя Анна столкнулась с этой дилеммой в реальной жизни, пишет The Sun. И оказалась перед очень сложным выбором.

Ее сестре, с которой Анна не виделась много лет, поставили страшный диагноз через несколько месяцев после третьих родов. Двоим старшим детям девушки — 6 и 8 лет. Мужа у нее нет — они развелись. Более того, сестра Анны много раз ему изменяла. Так что, возможно, и дети-то не от него.

Родители девушек умерли. Так что Анна — самый близкий ее родственник, хоть сестры и не были никогда подругами. Поэтому вполне логично, что именно сестру умирающая попросила позаботиться о ее детях.

«Сестра старше меня на 6 лет. Поэтому мы не были близки даже в детстве. А когда она уехала из дома, мы вообще почти не общались. Своих племянников я ни разу не видела. И, если честно, не горю желанием. Я не очень люблю детей, и мой муж тоже. Мы договорились не заводить ребенка как минимум в ближайшие годы, а может и вообще никогда. И тут такое! , — говорит Анна. — Более того, было бы несправедливо просить мужа взять на себя моих племянников. Я думаю, так он скоро подаст на развод. А если он уйдет, я в любом случае не смогу одна воспитывать троих детей. Просто не потяну финансово».

В итоге Анна сказала сестре, что не сможет взять на себя такие обязательства. Максимум, что она может сделать — оплатить генетические тесты и помочь найти настоящих отцов ее детей.

Сестра девушка начала проклинать ее. Более того, Анне стали поступать звонки от друзей сестры (она пожаловалась всем знакомым и дала номер Анны), которые начали хейтить девушку и давить на нее.

Когда Анна поделилась этой историей на форуме, комментаторы разделились на два лагеря.

«У нее не осталось других вариантов, чтобы доверить своих детей кому-то другому, я бы на ее месте искала человека, которому больше всего доверяю, чтобы вырастить своих детей и направить их во взрослую жизнь. Это означает, что ваша сестра действительно доверяет вам и очень уважает вас. вам надо выполнить ее просьбу», — сказали одни.

«Если вы совсем не знаете этих детей, я не понимаю, почему ваша сестра хотела бы, чтобы вы были их опекуном. Как они могут чувствовать себя комфортно с вами после потери их матери?», — написали другие.

А как по вашему должна была поступить Анна? Согласиться на все, о чем просит сестра, из сочувствия, или поставить собственное счастье на первое место?

Опрос
Как, по-вашему, должна поступить Анна?
  • Забрать детей себе
    %
  • Отказаться, она все правильно сделала
    %
  • Помочь найти детям хороших опекунов
    %