«Умка»: почему стоит посмотреть новый новогодний спектакль для детей
Фото
пресс-служба

Новогодний спектакль «Умка» — это сказка о крепкой дружбе, новогоднем чуде и удивительном мире Крайнего Севера, который оживает среди арктических льдов, северного сияния, настоящего снегопада, танцующих северных оленей, парящих над головами зрителей чаек и волн Ледовитого океана.

Над постановкой работала команда лауреатов театральной премии «Золотая маска»: продюсера Марии Литвиновой и режиссера-постановщика Вячеслава Игнатова. Известные театральные художники-постановщики Ольга и Елена Бекрицкие отвечали за декорации, костюмы и анимацию. И первые десять минут вы точно будете рассматривать замысловатые костюмы героев. А хореографию спектакля поставил Михаил Колегов, чьи постановки идут в Большом театре.

Хореографические номера органично вплетаются историю о трогательном медвежонке, который ищет друга. Действо дополняют видеопроекции, передающие атмосферу суровой Арктики. Маленькие зрители, а вместе с ними и их родители, охотно аплодируют выходу спесивого Моржа, надменного Оленя, танцу веселых рыб.

Спектакль длится ровно час и это идеальный хронометраж. Рекомендованный возраст 6+, но премьера показала, что трехлетки тоже с интересом следят за происходящим на сцене.

Оценить спектакль можно в «Москонцерт Холле» с 23 по 25 декабря и затем с 3 по 6 января в театре «Маска» в МДМ.