Умна не по годам: что умеет 2-летняя девочка, относящаяся к 1% проценту населения с высоким IQ
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Маленькая жительница США Исла Макнабб входит в число уникальных детей, число которых на планете не превышает 1%. В свои 2 года девочка из Кентукки считается одной из самых умных в мире. Что же в ней уникального?

У Ислы есть старшая сестра, но на фоне ее девочка кажется вундеркиндом. К двум годам она умеет читать и писать на уровне ученицы начальных классов.

Родители заметили, что их дочь особенная, когда она стала составлять из букв слова в 2,5 года. Возле стола они обнаруживали надпись «стол», возле стула — «стул», возле пульта от телевизора — «телевизор».

Они протестировали дочь на уровень IQ и отметили высокий результат 99 баллов. По нормам, ребенок 6-7 лет должен иметь IQ около 109士11.

«Она была лучшей во всем и намного лучше в категории знаний, так что это нас шокировало. Мы этого не ожидали», — цитирует пару «Вашингтон пост».

После ряда тестов Исла стала членом Mensa, общества людей, которые входят в 2% лучших в мире по результатам IQ. При этом девочка — младше всех.

Отец девочки, 43-летний Джейсон Макнабб, признался, что поначалу от многих моментов у него волосы вставали дыбом на затылке. Когда Исле исполнилось два года, родители подарили ей планшет. Отец стал показывать ей алфавит. Очень быстро девочка научилась составлять из него слова. Ее словарный запас очень быстро обновлялся. К 2,5 годам девочка научилась читать.

Но педиатр, который вел маленькую Ислу, сразу не поверил в то, что девочка-вундеркинд. Он предположил, что родители просто натаскали ее, и девочка запомнила написание определенных слов, чтобы продемонстрировать уникальные способности. Такое часто бывает с раскрученными детьми-гениями. Родители просто тренируют их память.

Тогда Ислу подвели к плакату в кабинете врача, на котором было написано про то, как опасно оставлять на пеленальном столике младенце, и девочка прочла весь текст. Это убедило педиатра в ее способностях.