КОНСТАНТИН ТИТКОВ

КОНСТАНТИН ТИТКОВ

врач-педиатр

8 ПОЛЕЗНЫХ ПОДСКАЗОК

Ваш малыш питается смесью? Проверьте, все ли вы делаете правильно, когда готовите маленькому бутылочку, разводите смесь и, наконец, кормите его.

Фото №1 - Урок для мамы: кормим смесью
Фото №2 - Урок для мамы: кормим смесью

1.

Перед стерилизацией вымойте с помощью ершиков соску, бутылочку, ее кольцо, крышечку и колпачок. Старайтесь обойтись при этом минимумом предназначенного для детской посуды моющего средства. Хорошенько ополосните все предметы холодной проточной водой.

Фото №3 - Урок для мамы: кормим смесью

2.

Теперь установите в стерилизатор бутылочку горлышком вниз, остальные предметы разложите сверху в корзинке, оставляя между ними свободное пространство для «работы» пара. Время обработки читайте в инструкции. Оставьте бутылочку и прилагающиеся к ней предметы в стерилизаторе до момента приготовления смеси, а когда время кормления подойдет, достаньте их чистыми руками и специальным пинцетом и разложите на тарелочке.

Фото №4 - Урок для мамы: кормим смесью

3.

Сначала налейте в бутылочку чуть теплую воду для детского питания в нужном вам объеме и только потом засыпьте в нее сухую смесь с помощью мерной ложечки. Снимите верхушку «горки» специальным шпателем (он обычно прилагается к смеси) или кончиком чистого сухого ножа.Обратите внимание: если вода в бутылочке будет слишком горячей, ее содержимое свернется комочками.

Фото №5 - Урок для мамы: кормим смесью

4.

Добавив в воду смесь, подождите, а затем, не встряхивая (иначе сухие частицы, попав в соску, закупорят отверстие), покатайте бутылочку в руках, чтобы ее содержимое растворилось полностью. Теперь, чтобы питание получилось однородным, потрясите бутылочку, а затем подогрейте.

Фото №6 - Урок для мамы: кормим смесью

5.

Перед тем как дать малышу бутылочку, убедитесь, что смесь получилась теплой: капните несколько капель себе на запястье.

Фото №7 - Урок для мамы: кормим смесью

6.

Поскольку кормление малыша занимает не меньше 15 минут, устройтесь поудобнее: найдите опору для спины, поставьте повыше ту ногу, на которую приходится большая часть нагрузки.

Фото №8 - Урок для мамы: кормим смесью

7.

Во время кормления следите, чтобы соска всегда была заполнена смесью, и, если вы все сделаете правильно, к концу трапезы бутылочку придется держать почти вертикально. В противном случае малыш захватит много лишнего воздуха.

Фото №9 - Урок для мамы: кормим смесью

8.

По окончании трапезы помогите малышу избавиться от лишнего воздуха. Подержите его «столбиком», а потом уложите к себе на плечо (положив на него пеленку – от неприятных сюрпризов) и легкими движениями поглаживайте его по спинке снизу вверх.