учитель не пустила ребенка в туалет ребенок обкакался на уроке, скандал в школе, жестокость учителя, жестокие учителя, реальная история
Фото
SerhiiBobyk / iStock / Getty Images

Когда в Интернет попадает очередное видео, как учитель кричит на ученика, я стараюсь встать и на сторону педагогов. Дети тоже бывают хороши. Случается, что специально доводят человека, а потом достают телефоны и снимают «контент» для соцсетей.

Но здесь совсем другая история, после которой остается лишь два вопроса. «Откуда у вас, учителей, столько ненависти к детям?». «А главное, зачем вы идете работать в школу, если терпеть не можете детей?»

28 сентября в маленьком городе Артем Приморского края с населением в 100 тысяч человек, где каждый друг друга знает в лицо, в одной из школ учитель жестоко унизил ребенка на глазах его сверстников.

На уроке биологии у 5-классника скрутило живот. Ребенок попросился в туалет, но учительница жестко отказала: «Для этого есть перемена».

Дотерпеть до перемены мальчик не смог. Приступ диареи случился прямо на уроке. Думаете, после этого учительница сжалилась над ребенком? Нет! Она как ни в чем не бывало продолжила урок, заставив мальчика сидеть в грязных штанах до окончания занятия.

Фото №1 - Урок унижения: учитель не пустила ребенка в туалет, даже когда тот наделал в штаны
Фото
ВКонтакте/группа школы №19

О случившемся рассказала мама одного из одноклассников мальчика в группе «Наш Владивосток»:

«Сегодня произошел вопиющий случай в нашей школе 19 г. Артем. На уроке биологии учитель не выпустила ребенка в туалет. В итоге у ребенка прямо на месте случилась диарея. Ребенок учится в 5 классе, дети начали смеяться над ним и лишь некоторые заступились.

Со слов детей, находящихся на этом уроке, учитель не выпустила мальчика из класса даже после того, как он наделал в штаны.

Вопрос к учителю: где ваша человечность? И почему вы «висите» на доске почета? В свое оправдание учитель сказала, что это приказ директора не выпускать детей в туалет, для этого есть перемена.

А потом мы удивляемся пермским стрелкам, сами учителя ломают психику детям. Как можно быть такими жестокими?».

Как отчитались потом сотрудники мэрии Артема, учитель и директор «понесут дисциплинарную ответственность», а мальчику окажут психологическую помощь.

Хороши же учителя, после которых нужна помощь психолога… Просто поставьте себя или своего ребенка на место этого бедного мальчика. Представьте, какой стыд испытал 11-летний ребенок, почти подросток, обделавшись прямо на глазах у одноклассников. Представьте, как он был унижен, когда его заставили сидеть весь оставшийся урок в грязной одежде. Представьте, с каким ужасом он ждет следующего дня, когда снова пойдет в школу и увидит насмешливые взгляды одноклассников.

А та учительница, похоже, до сих пор считает, что поступила правильно. Какое ей дело до детской психики? Главное, что школьные правила не нарушила… Как же страшно, когда подобные люди работают с детьми. Откуда в вас такая жестокость, дорогие учителя?