Сейчас многие люди и дети в том числе активно взаимодействуют с виртуальными ассистентами, чтобы лучше узнать окружающий мир. Наиболее часто за последние полгода были заданы такие вопросы, как: «Почему Солнце такое горячее?», «можно ли жить на Марсе?» и «почему Земля круглая.

В честь Дня знаний Сбер представил специальное приложение для виртуальных ассистентов Салют, которое представляет собой так называемую интерактивную энциклопедию. Она расширяет знания виртуальных ассистентов об устройстве окружающего мира и открывает юным пользователям доступ к тысячам верифицированных ответов от экспертов: педагогов, ученых, психологов.

интерактивная энциклопедия Салют
Фото
Пресс-служба

Для удобства навигации ответы объединены по темам — например, искусство, космос, животные и многие другие. Ребенок может погружаться в одну область знаний, а потом перемещаться в другую. Помимо текста и голоса виртуальных ассистентов, в ответах используются картинки, гифки и звуки — например, запись рычания льва или схема мозга рыбы.

Сейчас энциклопедия доступна на умных устройствах Sber, для запуска нужно сказать: «Салют, запусти детскую энциклопедию». В скором времени воспользоваться новой функцией смогут и пользователи мобильных приложений СберБанк Онлайн и Сбер Салют.