В петербургском роддоме две женщины одновременно родили тройняшек

И Яна, и Айгюн забеременели естественным путем, подружились в женской консультации и стали мамами с разницей в несколько дней. В обеих семьях есть старшие дети.

Фото
vk.com/komzdravspb

Удивительную историю надолго запомнят сотрудники роддома №10 в Санкт-Петербурге. На минувшей неделе там появились на свет сразу две тройни! Такого, чтобы одна за другой сюда пришли вести беременность две женщины с одинаковыми сроками, которые ждали по трое детей зачатых естественным (!) путем, а потом еще и родили с разницей в три дня — в их практике еще не было. Просто для понимания: в 2019-м троен было 10 на весь пятимиллионный Петербург.

Теперь у счастливых родителей на две семьи — девять детей
Фото
vk.com/komzdravspb

«В 12 недель, когда ко мне одновременно пришли две тройни с одинаковыми сроками, о таком исходе можно было только мечтать», — рассказал на своей странице в соцсети заместитель главного врача роддома Евгений Михайлин, который вел беременность будущих мамочек. 

«Никогда больше ни в моей жизни, ни в жизни родильного дома не будет двух одинаковых по сроку, ходящих на приемы под руку, троен. Это был отличный, трудный и непредсказуемый путь…»

Евгений Михайлин, Яна (слева) и Айгюн
Фото
vk.com/roddom10spb

Да-да, женщины так сдружились, что вместе ходили на приемы, лежали в одной палате. Параллельно на первом узи узнали о двойняшках, потом на втором — о тройнях. И родили — одна за другой. Конечно, беременности дались нелегко и им, врачам. Но все закончилось благополучно.

Первой, 16 июня, кесарево сечение сделали 32-летней Яне. На сроке ровно 34 недели. Два мальчишки-близнеца весом 2250 и 2080 граммов, и девочка чуть поменьше — 1730 граммов.

- Можно было бы и подольше, но здесь была монохориальная пара, то есть двое малышей питались от одной плаценты, — объясняет Евгений Михайлин. — Такие тройни показано родоразрешать в 34 недели, дальнейшие риски необоснованны.

Спустя три дня, 19 июня мамой стала и 29-летняя Айгюн. У нее все наоборот: две доченьки: 2150 и 1540 граммов и один сыночек — 2250 граммов. Каждый ребенок рос в своей плаценте.

Роды принимала целая бригада врачей
Фото
vk.com/roddom10spb

Интересный факт: изначально Яна шла за третьим малышом, у нее уже есть два мальчика: старшему восемь лет, младшему — пять. Теперь же в семье сразу пятеро детей.

Семья Айгюн же планировала второго малыша, но теперь у старшего сына, которому восемь (и снова совпадение!) есть сразу две сестрички и братик.

Пока что малыши еще в роддоме, а одну девочку — самую маленькую — перевели под наблюдение в детскую больницу. Молодые мамы с нетерпением ждут выписки и обещают: дружба продолжится семьями. Благо, что как оказалось, и живут в соседних домах. Теперь у счастливых родителей на две семьи — девять детей.

Больше полезных материалов для родителей — в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Бывает же такое) Родить тройню тот еще подвиг - мне и с двойней нелегко пришлось, тяжелее, чем с первенцем.