красивые шапки для девочек фото
Фото
Maria Kovalevskaya/500Px Plus/Getty Images
Ольга Астафьева

Ольга Астафьева

Мода и стиль

Фэшн-антрополог, стилист, журналист

На кого вы хотите произвести впечатление, когда одеваете свою малышку для похода в детский сад? На ее подружек или все-таки на мамочек, способных оценить детали образа в полной мере?

Каков бы ни был ваш личный ответ на этот вопрос, вполне реально найти решение, которое гарантированно произведет впечатление всех участников процесса: в подборке есть и актуальные цвета сезона (рассчитано на стильно-продвинутых мам), и милейшие модели с ушками (не оставят равнодушными ни одну крошечную модницу), и варианты, где тренды беспощадно миксуются с милотой (не устоит никто!). Почему беспощадно? Потому что вы точно захотите приобрести сразу несколько моделей, а это не всегда гуманно с точки зрения финансов. Но и тут все не так страшно — в подборке есть и довольно дорогие шапочки, и бюджетные решения.

Модные цвета

+2

Зеленый, фуксия и желтый — это именно те яркие цвета и вполне «девчачьи», которые есть в перечне колористических трендов на сезон осень-зима 2021/22. Если мама не всегда может себе позволить столь яркий акцент, то стоит «оторваться» на младшей моднице! Тем, кто не хочет идти в отрыв, подойдут более спокойные и светлые оттенки сезона. Например, пастельный розовый. Институт Pantone дал ему поэтичное название — Pale Rosette (в вольном переводе — «Бледная роза»). Если хочется чего-то нейтрального (чтобы ко всему подходило), то ставку делаем на серый, молочный и коричневый. Все эти оттенки в тренде.

Ушки

+2

Стоит ли как-то комментировать эту форму шапочек? Нужно ли говорить в тренде она или нет? Какой в этом смысл, если каждая вторая юная модница просто не сможет пройти мимо?! Самые разнообразные «ушастые» трикотажные изделия — на пике моды. И это очень здорово: лучше переболеть подобным декором в самом раннем возрасте.

Если мы выбираем шапочку для крохи (3-4 года), это может быть модный и теплый капор. Если обзавестись «ушами» хочет девочка постарше (5-6 лет), речь, скорее всего, пойдет о более «взрослой» форме бини. По цветам ориентируемся на тренды и собственные предпочтения, а по декору — на тенденции и чувство меры. Да! Его тоже стоит воспитывать с раннего детства.

Принты и фактуры

Тут все, как у взрослых! Кстати, это дает нам широкие возможности для создания стильного family look. Например, и мама, и дочка вполне могут выбрать шапочки с принтом тай-дай, который все еще не теряет своей актуальности. Также обе модницы не прогадают, сделав ставку на гусиную лапку, клетку или горох. В области фактур совместные эксперименты могут ставиться на ангоре и прочих милых пушистостях.

Фото №11 - В саду обзавидуются: 16 модных шапок для девочек от 3 до 6 лет
Ангора в тренде (O'STIN, 699 руб.)
Фото
Архивы пресс-служб

Важно! Юной моднице неудачный цвет или фактура едва ли смогут навредить, а мамочке стоит соблюдать осторожность: все трендовые возможности нужно пропускать через призму своих природных данных. Не всякий family look возможен без модных потерь для взрослых участников процесса.

С ушками и помпонами, которые находятся в безраздельном распоряжении вашей юной модницы, тоже нужно соблюдать осторожность. Лучше даже сказать — адекватность. Конечно, шапка с помпоном вполне может появиться в образе умудренной опытом женщины, но процесс ее внедрения всегда должен быть оправдан поводом. Все это уместно для загородных поездок, непринужденных прогулок или стилизованных фотосессий. Пожалуй, последний вариант претендует на адекватность больше всех…

Декор: принты и нашивки

+2

Нашивки и разного рода аппликации — тренд сезона. Если более взрослые девочки предпочтут версии с разнообразными цепляющими слоганами, то юные модницы точно западут на привычные им формы — зверушек и мультяшек. Чтобы шапочка с нашивкой не выглядела дешево, стараемся не совмещать слишком много «красоты» в одном изделии. Если есть яркая аппликация, то лучше выбрать однотонное решение. При желании ввести принт, стоит сделать ставку на тай-дай, который не создает активного мельтешения. Если к тай-дай добавить еще и ушки (помпоны), то в области нашивок лучше проявить предельную модную сдержанность. Примеры удачных миксов цвета, принта и декора — в галерее выше.