Валерия призналась, что из-за известности ее детей травили в школе
Фото
@valeriya

У Валерии к педагогам особое отношение — певица сама выросла в «учительской» семье. Мама артистки более 50 лет преподавала фортепиано в музыкальной школе, которую возглавлял ее муж. Так что маленькая Алла (настоящее имя Валерии) с детства имела перед глазами пример, как надо воспитывать и обучать подрастающее поколение.

Валерия призналась, что из-за известности ее детей травили в школе
Мама Валерии
Фото
@valeriya

Тем обиднее для певицы были ситуации, которые случались с ее собственными детьми — Анной, Артемием и Арсением. Им доставалось по полной программе.

«Конечно, им мешало, что они — мои дети, — призналась Валерия в интервью „Собеседнику“. — Особенно дочке Ане. В Щукинском училище, когда она училась, ей будь здоров доставалось!»

Артемию с вузом повезло. Он учился в Швейцарии, где никто не знал, кто такая Валерия. Обычный студент, один из многих. Но в детстве, в школе он сталкивался с предвзятым отношением постоянно.

«В школе, бывало, говорили: «Ты что, уроки не выучил? Ты думаешь тебе все можно, потому что ты — сын Валерии?» — вспоминает артистка. 

Я, конечно, была в шоке от таких заявлений. Хотелось спросить: «Вы что? А что, все остальные дети прямо всегда уроки делают? И никогда не случается, что не делают?»

Валерия призналась, что из-за известности ее детей травили в школе
Валерия с мужем Иосифом Пригожиным и детьми
Фото
@prigozhin_iosif
Наталья Паршина

Наталья Паршина

Психология

педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Москвы

«Если ребенок стал жертвой издевок одноклассников, значит он не знает, как справиться с ситуацией, и нуждается в помощи взрослого. И помощь нужна сразу, когда дело еще не дошло до крайности, когда может быть нанесен ущерб себе или обидчикам. Важно, чтобы помощь не усугубила ситуацию, не «увела ее в тень», где взрослые не будут о ней знать.

Кстати, будущим звездам тоже доставалось в школе. А сейчас смотришь на этих красоток и не веришь, неужели и их травили?

+6