Белоцерковская, Грачевский, последние новости, потери, выкидыш
Фото
@belotserkovskaia_official

Создатель «Ералаша» и его бессменный худрук Борис Грачевский ушел из жизни 14 января 2021 года. Режиссер попал в больницу с коронавирусом в конце прошлого года.

«А вот и меня попутала злая зараза! Лежу в больничке! Под капельницами!», — писал тогда Борис Юрьевич в «Инстаграме». Никто и не думал, что все закончится так печально — Грачевский выложил фото в кислородной маске, но, как всегда, с широкой улыбкой.

Однако позже состояние режиссера резко ухудшилось. Спасти Грачевского врачи не смогли.

«В те редкие часы, когда мне удается уснуть, я попадаю в мир, где мы вместе и там так хорошо… Просыпаюсь и понимаю, что это был сон», — пишет грустные посты вдова режиссера Екатерина Белоцерковская.

А накануне Екатерина призналась: после смерти мужа у нее случился выкидыш. О беременности Екатерина узнала, когда уже потеряла ребенка. Видимо, выкидыш спровоцировал сильнейший стресс, который пережила Екатерина.

«Я была беременна, но не знала об этом и после похорон у меня случился выкидыш. Там маленький был срок», − рассказала Белоцерковская в программе «Судьба человека» на телеканале «Россия 1».

В студию с Екатериной пришла друг семьи, композитор Ирина Грибулина. После смерти Бориса Юрьевича она, как могла, поддерживала убитую горем жену режиссера.

«Мы все так боялись Катю потерять, — говорит Ирина. — Она не жила, она существовала после Бориного ухода. Она падала в обмороки, она ничего не ела, она была не человеком.

Я боялась и все боялись, что она уйдет вслед за ним, настолько тяжело она это переживала. И естественно, что так случилось с этой беременностью. Так страшно…»

Но Белоцерковской пришлось собраться с силами — ради сына Филиппа, которому на момент смерти отца не было и года.

Белоцерковская, Грачевский, последние новости, потери, выкидыш, дети
Фото
@belotserkovskaia_official

«Я обязана жить за двоих. Я не имею права сдвинуться куда-то — ни влево, ни вправо. Я обязана вырастить ребенка», — говорит вдова Грачевского.

Теперь Екатерина думает, как рассказать сыну о смерти отца.

«Наверное, скажу, что его папа — ангел и живет на небе. Сейчас он нужен Боженьке, но он за тобой следит. Он всегда рядом, и тебя очень-очень любит».