вымирание рода, что это, причины, вымирание рода что делать, вымирание рода признаки, венец безбрачия, родовое проклятие
Фото
Getty Images
Юлиана Миляева

парапсихолог, биоэнерготерапевт

instagram.com/yuliana_energy

— Говоря о родовой преемственности, мы нередко имеем виду только семью, в которой выросли и ближайших родственников. На самом деле род — это все родственные связи, идущие от предков, которые когда либо наступали через рождение или брак. Они исчисляются десятками поколений людей, имевших общих предков и связанных между собой кровным родством или брачными узами.

Большинство считает, что женщина после замужества переходит в род мужа и покидает свой, оставляя в родном гнезде только наследников мужского пола, например, дядю или братьев, это не так. Когда мужчина и женщина женятся, они своим союзом объединят два рода и дают своим браком новую ветвь.

Род похож на огромное дерево, именно поэтому родословная и называется генеалогическим древом, у которого есть корни (общие древние предки), ствол (непрерывная генетическая линия наследования по матери или отцу) и ветви (множественные брачные союзы всех детей в семье, каждый из которых образует свое ответвление).

Род даже в самой слабой и малочисленной семье огромен, но проблема в том, что мало кто знает свою родню. Со времен каменного века и до конца эпохи возрождения люди жили общинами, поддерживали тесный контакт даже с самыми дальними родственниками. Задачей представителей старшего поколения было хранение, систематизация и передача информации о родственных связях и семейных традициях представителям последующего поколения. Но к началу 20-го века все изменилось. Расширились горизонты, изменились традиции и порядки, а потом несколько мировых войн подряд в корне изменили уклад жизни.

Чаще всего проблема не в угасании целого рода, а отдельной его ветви. Основных таких проблем пять, но они наступают постепенно, приходя друг за другом, если члены рода не прислушиваются к знакам.

Род всеми силами готов помогать. От первого до последнего тревожного знака может пройти не только несколько лет, но и даже много поколений. Но стоит помнить, что родовая магия очень тонкая и если появляются больные ветви, как бы древо их не любило, они угаснут без лечения.

Так что внимательное отношение к себе и членам семьи, знание корней и истории предков поможет избежать проблем, остановить угасание отдельной ветви рода и гарантировать процветание ей и всему клану.

вымирание рода, что это, причины, вымирание рода что делать
Фото
Morsa Images / DigitalVision / Getty Images

Первый уровень: нет связи между родственниками

Первая и самая простая причина угасания отдельной ветви кроется в том, что члены одного рода не знают своей истории и родства, не общаются, не видятся, живут очень далеко друг от друга. Эту стадию пропускают чаще всего, и чем больше семья, тем сложнее поддерживать общение дальней родне. У всех свои жизненные приоритеты, воспитание и задачи.

Проблему можно считать актуальной, если на протяжении двух-трех поколений (например, от бабушки до внучки) в семье разлад, наблюдается предательство родни и разрыв кровных уз. Всех помирить не получится, но если самые младшие члены семьи будут хотя бы сами по отдельности общаться с бабушками и дедушками, узнают и запишут историю рода со слов старшего поколения, проблему можно будет купировать.

Если интерес к корням на третьем поколении не угаснет, то в четвертом поколении родится ребенок, который станет целителем рода и сможет проработать проблемы семьи и всех снова объединить вокруг себя. Когда этого не происходит, наступает второй тревожный знак.

Второй уровень: генетические болезни

Вторая причина, ведущая к вымиранию ветви рода, проявится в том, что начнут появляются болезни и генетические проблемы, передающиеся по наследству. Физические недуги — это первая стадия программы рода, нацеленной либо на отделение и вымирание ветви, либо на получение опыта, который позволит людям измениться и выйти на новый уровень. И тут есть выбор: прорабатывать трудности и возвращаться на путь истинный в лоно семьи с чистым сердцем и помыслами, либо игнорировать проблему и ничего не делать.

Если вы слышали от мамы или бабушки, что у всех мужчин в семье были инфаркты к сорока годам, у женщин проблемы с алкоголем, болезни репродуктивной системы и другие схожие между родственницами диагнозы, это очень тревожный звонок. У больных людей рано или поздно начинают рождаться слабые болезненные дети, которые либо не появляются вовсе, либо угасают в утробе матери, либо умирают в младенчестве. Поэтому очень важно следить за своим здоровьем и своевременно принимать меры, чтобы генетика оставалась максимально чистой и здоровой.

Помните, ваше здоровье принадлежит не вам. Оно — то, что наследуют ваши дети.

Если проблем с физическим здоровьем оказывается недостаточно, ситуация переходит на следующий уровень.

Фото №1 - Венец безбрачия, родовые проклятия и другие признаки вымирания рода
Фото
Getty Images

Третий уровень: ментальные проблемы

У новых поколений все чаще наблюдаются проблемы с головой, нервами и включаются родовые проклятья, негативные программы и тяжелый ментальный опыт, который продолжают нести потомки. Это может проявляться самыми разными способами. Начиная от эпилепсии, шизофрении и других душевных недугов, заканчивая тем, что все женщины будут разводиться или уходить на сторону, мужчины станут бросать жен, детей и родителей.

Старшие члены семьи начнут доживать век в нищете и одиночестве, а потомки будут беспризорниками. Растрата семейного имущества, игромания, долги, проблемы с наркотиками, частые измены с рождением детей вне брака, которых впоследствии бросают. На этой стадии уже будет непросто что-то изменить, но специальные обряды еще могут помочь, если обратиться к хорошему специалисту.

Четвертый уровень: магия

Параллельно с третьей есть и четвертая причина. Она кроется в том, что в роду рождается и остается слишком много практикующих магов. Сила начинает искать выход. Сначала она передается по женской линии из поколения в поколение, потом от бабушки к внучке. Это дает ветви рода возможность хотя бы через поколение «разбавить» или перераспределить энергию.

Например, если бабушка в семье очень сильная колдунья, то ее дочь не унаследует дар. Она, будучи всего лишь носителем, выйдет замуж и родит двоих детей, мальчика и девочку. Так вот, дар перейдет ее дочери, а сыну нет. Так род сохранит силу, но при этом угроза вымирания ослабнет.

Если еще спустя пару поколений будут рождаться одни девочки, сила начнет наследоваться детьми обоего пола, а затем и через браки мужчин, чтобы уже их дочери наследовали дар и «лечили» род, соединяясь с другими ветвями.

Такое положение напрямую зависит тот того, какие практики поддерживают в семье. Если светлые, то история может тянуться несколько десятков поколений и закончится хорошо — сила распределится правильно и многие члены рода обретут власть, богатство и могущество.

Если дар используется во зло, ветвь угаснет, потому что дети рано или поздно либо перестанут рождаться на свет, либо откажутся принимать силу предков и разорвут отношения с семьей, перепишут родовые программы и наследовать станет некому.

Фото №2 - Венец безбрачия, родовые проклятия и другие признаки вымирания рода
Фото
Getty Images

Пятый уровень: прекращение продолжения рода

При самом худшем раскладе, если все предыдущие «стадии» не помогли, наступает пятая проблема. В роду начинают из поколения в поколение рождаться дети таких взглядов, которые не способствуют продолжению рода.

Давайте сразу уточним: 7% всей популяции почти всех видов не способны к размножению. Это не болезнь и не какое-то отклонение, таким образом, природа регулирует популяцию видов и люди в этом отношении не исключение. Но если соотношение тех, кто не захотят заводить детей, резко увеличится, это можно считать тревожным звонком.

После того, как в ветви рода взрослых, доживших до глубокой старости, станет несоразмерно больше, чем родится детей, история будет усугубляться. Начнется ранняя смерть по мужской линии, которая будет компенсироваться массовым рождением девочек, чтобы произошло включение сторонних родов через их браки и потомство.

Если и это не поможет, то в роду вообще перестанут рождаться дети, а взрослые не смогут найти себе пару или начнут умирать до того, как достигнут брачного возраста и создадут свою семью. Так ветвь рода угаснет.

Каждую из пяти проблем, ведущих к угасанию рода можно решить, особенно, если в этом заинтересован не только один целитель рода, но и все его поколение. Поэтому по возможности стоит хотя бы попытаться не зацикливаться на себе и своей маленькой семейной ячейке, поддерживать контакт со старшими родственниками и не отказываться от потомства, даже если не хочется рожать.

Человек может войти в род через брак и даже усыновление, особенно, если взять маленького малыша, которому можно будет привить определенные ценности и традиции. 

Если вы хотите улучшить силу своего рода, но не знаете, как это сделать, вы можете просто желать своему роду процветания и силы. Любое пожелание даст свои положительные плоды. Даже если вы сразу не увидите результата, поверьте он есть. И будет усиливаться дальше.