16 июля в США отмечается день вишни, а мы делимся рецептом влажного штруделя с хрустящей корочкой. Для его приготовления достаточно покупного теста фило, что заметно сократит срок приготовления этого невероятно вкусного десерта.
Многие привыкли считать, что штрудель — это что-то из немецкой кухни. На самом деле авторство этой выпечки присваивают себе сразу несколько стран — Австрия, Венгрия, Турция и Франция. Но самый первый рецепт, получивший мировую известность, был опубликован в 1696 году в поваренной книге автора из Вены. Его имя не дошло до наших дней, в отличие от рецепта.
Рецепт штруделя из теста фило с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой с миндалем
тесто фило
400 гвишня свежая
500 гСахарный песок
5 ст.л.крахмал кукурузный
2 ст.л.миндаль
100 гмасло сливочное
50 гяйцо куриное
1 шт.Вишню промойте, удалите косточки. В несезон можно использовать замороженные ягоды сразу без косточек. Затем в отдельной емкости смешайте вишню с сахарным песком.
Пока вишня дает сок, мелко порубите миндаль, очистив его от шелухи.
Тесто фило должно быть заранее разморожено холодильнике. Достаньте его и на столе, припыленном мукой, тонко раскатайте в прямоугольник.
Подготовьте противень. Для этого застелите его пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством масла пергамент, а затем равномерно распределите остывшее масло по тесту.
Из вишневой начинки слейте лишний сок. Равномерно распределите по тесту вишню и миндаль. Присыпьте крахмалом. Затем аккуратно заверните в рулет.
Переложите рулет на противень. Дайте ему подняться в течение 10 минут. Затем разбейте в отдельную емкость яйцо, взбейте венчиком и смажьте им поверхность рулета.
Отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Следите, чтобы рулет не подгорел. Если духовка очень мощная, выпекайте 25 минут. Когда штрудель будет готов, выключите духовку, но сразу не доставайте выпечку. Дайте ей постепенно остыть в течение 20 минут.