Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вишневый штрудель из теста фило: быстрый рецепт нежного пирога с хрустящей корочкой

И тонким ароматом миндаля

16 июля 2025
Вишневый штрудель из теста фило: быстрый рецепт нежного пирога с хрустящей корочкой | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

16 июля в США отмечается день вишни, а мы делимся рецептом влажного штруделя с хрустящей корочкой. Для его приготовления достаточно покупного теста фило, что заметно сократит срок приготовления этого невероятно вкусного десерта.

Многие привыкли считать, что штрудель — это что-то из немецкой кухни. На самом деле авторство этой выпечки присваивают себе сразу несколько стран — Австрия, Венгрия, Турция и Франция. Но самый первый рецепт, получивший мировую известность, был опубликован в 1696 году в поваренной книге автора из Вены. Его имя не дошло до наших дней, в отличие от рецепта.

Штрудель со свежей вишней и миндалем из теста фило
5,0

Рецепт штруделя из теста фило с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой с миндалем

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Австрийская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто фило

400 г

вишня свежая

500 г

Сахарный песок

5 ст.л.

крахмал кукурузный

2 ст.л.

миндаль

100 г

масло сливочное

50 г

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления
1

Вишню промойте, удалите косточки. В несезон можно использовать замороженные ягоды сразу без косточек. Затем в отдельной емкости смешайте вишню с сахарным песком.

2

Пока вишня дает сок, мелко порубите миндаль, очистив его от шелухи.

3

Тесто фило должно быть заранее разморожено холодильнике. Достаньте его и на столе, припыленном мукой, тонко раскатайте в прямоугольник.

4

Подготовьте противень. Для этого застелите его пергаментом для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

5

Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством масла пергамент, а затем равномерно распределите остывшее масло по тесту.

6

Из вишневой начинки слейте лишний сок. Равномерно распределите по тесту вишню и миндаль. Присыпьте крахмалом. Затем аккуратно заверните в рулет.

7

Переложите рулет на противень. Дайте ему подняться в течение 10 минут. Затем разбейте в отдельную емкость яйцо, взбейте венчиком и смажьте им поверхность рулета.

8

Отправьте запекаться в духовку на 30 минут. Следите, чтобы рулет не подгорел. Если духовка очень мощная, выпекайте 25 минут. Когда штрудель будет готов, выключите духовку, но сразу не доставайте выпечку. Дайте ей постепенно остыть в течение 20 минут.

Оцените рецепт:

https://market.yandex.ru/card/forma-dlya-vypechki-s-ruchkami-dolyana-pryamougolnik-silikon-3022-sm-tsvet-rozovyy/102227288232

https://market.yandex.ru/card/forma-dlya-vypechki-s-ruchkami-dolyana-pryamougolnik-silikon-3022-sm-tsvet-rozovyy/102227288232
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.