Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как у бабушки: сливовый пирог с хрустящей песочной крошкой

Для успешного рецепта нужны спелые сливы или сливовое варенье

20 мая 20240
Вкусно, как у бабушки: сливовый пирог с хрустящей песочной крошкой
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Существует масса видов пирогов: дрожжевые и бездрожжевые, песочные и слоеные, бисквитные. И каждый из них можно приготовить с начинкой из джема или свежих ягод и фруктов. Одним из самых вкусным рецептов можно смело назвать выпечку со сливами или сливовым вареньем. Слива обладает ярким, насыщенным вкусом с приятной кислинкой, причем, для выпечки подходят не только фрукты со своего огорода, но и покупные. Главное, чтобы они были мягкими и спелыми. Для того, чтобы оценить, подходит ли слива для пирога, достаточно ее попробовать. Если она не жесткая и не кислая, значит, можно ее использовать.

Особенность пирога, который мы предлагаем в рецепте, в том, что сверху он посыпается специально приготовленной крошкой штрейзель. Эта посыпка прикрывает сверху жидкую начинку, защищая ее от вытекания, при этом добавляет изюминку мягкому пирогу за счет хрустящей корочки. Также в нашем рецепте вы можете заменить сливу на густое сливовое варенье — он даст начинке такой же насыщенный вкус.

Мягкий сливовый пирог с хрустящей песочной крошкой
5,0

Рецепт мягкого бездрожжевого пирога со сливой или сливовым вареньем и хрустящей посыпкой штрейзель

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Немецкая
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука пшеничная

165 г

мука миндальная

60 г

слива свежая

6 шт.

разрыхлитель

1 пачка

соль любая

0,5 ч.л.

Сахарный песок

100 г

яйцо куриное

2 шт.

масло растительное рафинированное

100 г

сметана 20%

200 г

цедра апельсина

1 шт.

ванилин

0,5 ч.л.
Для посыпки

мука пшеничная

75 г

масло сливочное

60 г

сахар коричневый

45 г

корица молотая

1 ч.л.

соль любая

2 щепотки
Способ приготовления
1

Сначала подготовьте крошку. В миске смешайте все ингредиенты для посыпки и перетрите руками до состояния крошки. Уберите в холодильник на час.

2

Подготовьте форму для выпекания, не глубокую и небольшого диаметра. Смажьте ее внутри сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.

3

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты: два вида муки, сахарный песок, соль, разрыхлитель, ванилин. В другой емкости смешайте все жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сметану и цедру одного апельсина. Взбейте венчиком (миксер использовать не обязательно). Добавьте получившуюся жидкую смесь в сухую и снова взбейте венчиком до однородности. Вылейте в форму, выложите нарезанные небольшими дольками сливы или 400 граммов сливового варенья.

4

Тесто с вареньем или сливами посыпьте сверху крошкой штрейзелем. Затем поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте пирогу остыть в духовке в течение 10 минут, затем достаньте и дайте ему остыть, после чего можете достать из формы. Можно подавать с шариком мороженого.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки Walmer Bakery

Форма для выпечки Walmer Bakery
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения