В Лужниках прошел 25-й фестиваль для детей с ограниченным возможностями «Надежда»

15 мая 2014 года в концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся завершающий этап юбилейного 25-го фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Надежда».

Фото №1 - В Лужниках прошел 25-й фестиваль для детей с ограниченным возможностями «Надежда»

200 учеников из пятидесяти коррекционных учреждений Москвы вместе с творческой группой фестиваля «Надежда» представили публике музыкальный спектакль «Бременские музыканты».
Роли в постановке исполнили дети из коррекционных школ и артисты театра и кино: Сергей Белоголовцев, Андрей Бирин, Олег Лицкевич, Арина Маракулина.
Над мюзиклом работала целая команда профессионалов – режиссер Цирка на Цветном бульваре Елена Польди, художник-постановщик Алексей Лобанов, номинант «Золотой маски 2014» за спектакль «Август. Графство Осейдж» в Театре имени В. Маяковского, создал оригинальные декорации, а яркие костюмы придумала Евгения Панфилова, известная по работам со многими известными театральными режиссерами.
Гостями фестиваля в этом году стали 3500 детей из коррекционных учреждений и более 700 детей из общеобразовательных школ Москвы и их родителей.

Предваряла спектакль специальная уличная программа – на территории Лужников развернулся настоящий Ярмарочный городок, где гостей фестиваля ожидали многочисленные интерактивные игры и конкурсы, клоуны и аниматоры, мастер-классы по танцам, рисованию, оригами и другим искусствам, маркет еды и спортивные мероприятия, в том числе адаптированные для детей с ограниченными возможностями. В Ярмарочный городок для детей прибыла карета Принцессы, запряженная лошадьми, музыканты Бродячего оркестра, которые учили гостей фестиваля играть на музыкальных инструментах, фокусники, клоуны, аниматоры.

Фото №2 - В Лужниках прошел 25-й фестиваль для детей с ограниченным возможностями «Надежда»

«Постановка, которая стала результатом наших совместных усилий, очень сильно воздействует на всех ее участников: и на зрителей, и на актеров, и на самих детей, — говорит Елена Польди, режиссер-постановщик Цирка на Цветном бульваре. — Дети с ограниченными возможностями, выступая на большой сцене, наравне с профессиональными актерами, чувствуют себя настоящими звездами! Для них очень важно признание их талантов».

Комментарии

0
под именем