В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»

Теперь ребята смогут освоить профессии трейдера и биржевого аналитика.

Фото №1 - В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»

С какими только специальностями не знакомят в детском городе профессий «Мастерславль»! Врачи, полицейские, сантехники, пожарные, пекари, турагенты, артисты.

Однако нашлись еще области, не освоенные детьми: финансы и инвестиции.

Фото №2 - В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»
Фото №3 - В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»

Но и этот пробел был закрыт. 7 ноября Группа компаний «ФИНАМ» торжественно открыла в «Мастерславле» мастерскую «Биржа». Здесь можно будет получить профессию трейдера, биржевого аналитика или управляющего активами.

7 ноября всех гостей праздника ожидало не только освоение премудростей биржевых профессий, но и развлекательная программа. Лиза Пурис, участница проекта «Голос. Дети» и финалистка «Детского Евровидения» на Центральной площади города исполнила хит группы ABBA «Money,money,money». После чего будущие финансисты провели короткую разминку для ума, отвечая на вопросы финансовой викторины.

Фото №4 - В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»
Фото №5 - В «Мастерславле» открылась биржа «ФИНАМ»

Продолжилось веселье на втором этаже города мастеров. Там генеральный директор компании «ФИНАМ» Сергей Лукьянов лично распахнул двери новой мастерской и перерезал красную ленточку, открыв «Биржу» для первых учеников.

Мастерская «Биржа» - уникальный проект по обучению детей основам финансовой грамотности. Здесь ребята не только познакомятся с основными экономическими понятиями, но сделают первые шаги к финансовой самостоятельности: получат представление о дивидендах и долгосрочных инвестициях, научатся работать с ценными бумагами и обзаведутся навыками обращения с собственными деньгами.

Комментарии

0
под именем