
Ежегодно 20 октября во всем мире отмечается Международный день повара. Этот день широко отпраздновали в московской кулинарной студии Clever. Здесь собрались ученики московской школы №460. Ребята являются участниками обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия».
Вместе с журналистами и блогерами школьники совершили настоящее кулинарное путешествие. Они познакомились с традиционными блюдами разных стран, а также проверили свои знания о правильном питании.
Изучение теории оказалось крайне увлекательным: юные гости смотрели забавные видеоролики с песнями и загадками и угадывали любимые национальные блюда в разных странах. Затем, усвоив основные правила здорового питания, гости студии взялись за дело. Под руководством бренд-шефа Nestle Professional Михаила Лиске участники мастер-класса учились готовить классический английский десерт - фруктовый трайфл.
Несмотря на то, что процесс приготовления сопровождался играми и развлечениями, блюдо удалось на славу. Работу участников оценивало жюри, которое возглавил президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.
Свою радость участники разделили с друзьями из Беларуси. Это стало возможным благодаря телемосту со студией в г. Столбцы. Там параллельно проходило такое же «посвящение» в ученики школы кулинарного мастерства.
Приготовление аппетитного десерта наглядно доказало, что здоровая еда может быть очень вкусной. Так что участникам программы «Разговор о правильном питании» оставалось лишь завершить мастер-класс совместным чаепитием.
«Разговор о правильном питании» – образовательная программа для детей, призванная сформировать культуру здорового питания. Инициатор программы – компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования. Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Сейчас в ней ежегодно принимает участие более 1,1 млн школьников из 52 регионов России.