Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Во Франции состоялись похороны Джейн Биркин

Актрису и певицу проводили в последний путь

24 июля 20230
Во Франции состоялись похороны Джейн Биркин
Источник:
Elle.fr

В понедельник, 24 июля состоялись похороны Джейн Биркин. Церемония прощания прошла в церкви Сен-Рош в 1-м округе Парижа. Траурное мероприятие было только для самых близких и друзей, о чем семья Джейн Биркин официально заранее сообщила в соцсетях. А все поклонники актрисы могли следить за трансляцией церемонии на большом экране.

Во Франции состоялись похороны Джейн Биркин
Шарлотта Генсбур и Лу Дуйон на похоронах матери
Источник:
социальные сети

Траурную церемонию посетили Брижит Макрон, Ванесса Паради с мужем Сэмюэлем Беншетри, Катрин Денев (она была близкой подругой покойной), Эмманюэль Беар, Шарлотта Ремплинг, Хосе Гарсия, и конечно, дочери актрисы Шарлотта Генсбур и Лу Дуйон. Как отмечают французские сми, старшая дочь Шарлотта на траурной церемонии сдерживая слезы, сказала: «Теперь я сирота».

Во Франции состоялись похороны Джейн Биркин

Траурную речь произнес французский певец Этьен Дахо, отметив, что теперь звезда воссоединится с любовью всей своей жизни, Сержем Генсбуром, своей покойной дочерью Кейт Барри, а также своими «родителями, друзьями и собаками». Дахо добавил, что многие «хотели быть» певицей и актрисой, которая также известна тем, что вдохновила Hermes на создание сумки Birkin Bag, и с улыбкой вспомнил «ужасный британский юмор» актрисы (Биркин была англичанкой но жила во Франции).

Во Франции состоялись похороны Джейн Биркин

Брижит Макрон приехала в этот день без супруга, который сейчас находится с визитом в Новой Каледонии. Но ранее президент Франции лично выразил соболезнования семье и написал в соцсети пост, посвященный Джейн. Эта прекрасная женщина была не просто иконой стиля, ее обожала Франция за ее легкость, за талант и за не менее талантливых дочерей. Биркин много лет прожила с другим любимцем Франции, певцом и музыкантом Сержем Генсбуром. Эта пара для многих служила вдохновением.

До и после церемонии из динамиков звучали песни Джейн из ее альбома с Сержем Генсбуром 1969-го года.

Во Франции состоялись похороны Джейн Биркин
Шарлотта Генсбур и Лу Дуйон с близкими на церемонии прощания

В 2013 году Джейн тяжело переживала смерть старшей дочери от первого брака Кейт Барри, которая покончила с собой, когда ей было 46 лет. В 2021 году сама Джейн Биркин перенесла легкую форму инсульта.

+1

Напомним, актриса ушла из жизни 16 июля, после продолжительной борьбы с раком. Ей было 76.

+1
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения